Diese Mango-Joghurt-Torte ist eine wahre Gaumenfreude und zaubert die Aromen des sonnigen Südens auf den Tisch. Dazu kommt, dass Sie für dieses Low-Carb-Rezept nicht einmal den Backofen einschalten müssen.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 100 Gramm Low-Carb-Kekse | 1 EL Mandelmus | 40 Gramm weiche Butter Für die Torte: 400 g Joghurt | 200 g Mango | 100 g Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | 20 ml Limettensaft | 10 Blatt Gelatine | 250 ml Sahne Für das Topping: 500 g Mango, nicht zu weich | 250 ml Kokoswasser | 1 Packung Tortenguss hell
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Kekse mit dem Mandelmus und der Butter mit einem Stabmixer sehr fein mixen. Das Keksmus in eine mit Backfolie ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 24 cm x 24 cm geben. Mit feuchten Händen glatt streichen und in die Ecken drücken.
Für die Creme Joghurt, Mango, Xylit und Vanille miteinander fein pürieren.
Die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und im leicht erwärmten Limettensaft auflösen. Mit dem Schneebesen zügig in die Creme einrühren; es dürfen keinerlei Klümpchen entstehen.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig aber gründlich unterheben.
Die Creme auf dem Boden verteilen.
Für das Topping die Mangos würfeln und mit dem Kokoswasser und dem hellen Tortenguss in einen kleinen Topf geben. Für drei Minuten köcheln lassen, leicht abkühlen und auf der Torte verteilen.
Diese im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Herausnehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Kombinieren Sie die Mangos doch auch mit anderen tropischen Früchten. Ananas, Maracuja und Papaya harmonieren perfekt mit Joghurt und Mango.
Low-Carb-Joghurttorte mit Mango
Diese Mango-Joghurt-Torte ist eine wahre Gaumenfreude und zaubert die Aromen des sonnigen Südens auf den Tisch. Dazu kommt, dass Sie für dieses Low-Carb-Rezept nicht einmal den Backofen einschalten müssen.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 100 Gramm Low-Carb-Kekse | 1 EL Mandelmus | 40 Gramm weiche Butter
Für die Torte: 400 g Joghurt | 200 g Mango | 100 g Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | 20 ml Limettensaft | 10 Blatt Gelatine | 250 ml Sahne
Für das Topping: 500 g Mango, nicht zu weich | 250 ml Kokoswasser | 1 Packung Tortenguss hell
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für drei Minuten köcheln lassen, leicht abkühlen und auf der Torte verteilen.
Tipp: Kombinieren Sie die Mangos doch auch mit anderen tropischen Früchten. Ananas, Maracuja und Papaya harmonieren perfekt mit Joghurt und Mango.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:
49 leichte, cremige Low-Carb-Joghurttorten
Low-Carb-Joghurttorten - 35 Rezepte ohne Zucker
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