Die Joghurttorte mit Heidelbeeren verführt mit den intensiven Aromen der Beeren und der feinen Säure des Joghurts. Zudem schmeckt dieses Low-Carb-Rezept eisgekühlt aus dem Kühlschrank wunderbar erfrischend.
Zutaten für eine Torte mit etwa 8 Stück
Für den Boden: 150 g Low-Carb-Kekse | 2 EL Walnüsse gehackt | 90 g weiche Butter | 3 TL Kakao doppelt entölt Für die Creme: 300 g Joghurt | 80 g Xylit | Saft einer Zitrone | 8 Blatt Gelatine | 250 ml Sahne | 1 Messerspitze Vanillepulver | 150 g Heidelbeeren Für die Garnitur: 100 g Heidelbeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit den Nüssen, der Butter und dem Kakao verkneten. In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 22 cm geben und mit feuchten Händen glatt streichen.
Für die Creme das Joghurt mit dem Xylit glatt rühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und im leicht angewärmten Zitronensaft auflösen. Mit einem Schneebesen zügig unter das Joghurt rühren. Es dürfen keinerlei Klumpen entstehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse halbieren und eine Hälfte mit der Vanille verrühren. Die Heidelbeeren pürieren und in die zweite Hälfte der Joghurtmasse rühren. Die helle Masse auf den Boden einfüllen, die Heidelbeermasse darauf verteilen.
Mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.
Für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Aus dem Kühlschrank nehmen, mit einem feuchten Messer anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können der Torte mit unterschiedlichen Beeren der Saison immer wieder neue Nuancen verleihen. Herb-süße Preiselbeeren, fruchtige Erdbeeren oder aromatische Brombeeren lassen diese Joghurttorte in immer neuem Glanz erstrahlen.
Low Carb Heidelbeer-Joghurt-Torte - ohne backen
Die Joghurttorte mit Heidelbeeren verführt mit den intensiven Aromen der Beeren und der feinen Säure des Joghurts. Zudem schmeckt dieses Low-Carb-Rezept eisgekühlt aus dem Kühlschrank wunderbar erfrischend.
Zutaten für eine Torte mit etwa 8 Stück
Für den Boden: 150 g Low-Carb-Kekse | 2 EL Walnüsse gehackt | 90 g weiche Butter | 3 TL Kakao doppelt entölt
Für die Creme: 300 g Joghurt | 80 g Xylit | Saft einer Zitrone | 8 Blatt Gelatine | 250 ml Sahne | 1 Messerspitze Vanillepulver | 150 g Heidelbeeren
Für die Garnitur: 100 g Heidelbeeren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 22 cm geben und mit feuchten Händen glatt streichen.
Die Gelatine in Wasser einweichen, gut ausdrücken und im leicht angewärmten Zitronensaft auflösen. Mit einem Schneebesen zügig unter das Joghurt rühren. Es dürfen keinerlei Klumpen entstehen.
Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Masse halbieren und eine Hälfte mit der Vanille verrühren.
Die Heidelbeeren pürieren und in die zweite Hälfte der Joghurtmasse rühren.
Die helle Masse auf den Boden einfüllen, die Heidelbeermasse darauf verteilen.
Tipp: Sie können der Torte mit unterschiedlichen Beeren der Saison immer wieder neue Nuancen verleihen. Herb-süße Preiselbeeren, fruchtige Erdbeeren oder aromatische Brombeeren lassen diese Joghurttorte in immer neuem Glanz erstrahlen.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:
49 leichte, cremige Low-Carb-Joghurttorten
Low-Carb-Joghurttorten - 35 Rezepte ohne Zucker
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