Low-Carb-Joghurttorten

Low Carb Pfirsich-Joghurt-Torte

Die Joghurttorte mit Pfirsichen ist eine Kühlschranktorte, die Sie im Handumdrehen zaubern können und nicht einmal den Backofen einschalten müssen. Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit den unterschiedlichen Texturen von knusprigem Boden, verführerisch leichter Creme und süßen, saftigen Pfirsichen.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 150 Gramm Low-Carb-Kekse | 80 Gramm weiche Butter | 3 EL geröstete Erdnüsse
Für die Creme: 400 Gramm Joghurt | 200 Gramm Frischkäse | 120 Gramm Xylit |1/2 TL Vanillepulver | 1/2 TL Limettenabrieb | 1 Pfirsich fein gewürfelt |250 ml Sahne | 1 Päckchen Sahne steif | 2 Pfirsiche in dünne Scheiben geschnitten | Saft einer halben Limette

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Low-Carb-Kekse zerbröseln. Mit der Butter und den Erdnüssen vermischen.
  2. Die Keks-Buttermischung in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben.
  3. Die Masse glatt streichen und in die Ecken drücken.
  4. Für die Creme den Joghurt mit dem Frischkäse, dem Xylit, dem Vanillepulver, dem Limettenabrieb und den Pfirsichwürfeln glatt rühren.
  5. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  6. Für etwa 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Kurz vor dem Anrichten die Pfirsiche mit dem Limettensaft marinieren, auf der Torte verteilen und genießen.

Tipp: Sie können diese Torte auch mit Nektarinen, Marillen oder Pflaumen belegen. Auch mit Mango und Maracuja erreichen Sie ein besonderes Geschmackserlebnis.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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