Low-Carb-Joghurttorten

Low-Carb-Joghurttorte mit Beeren

Die Joghurttorte mit Beeren ist ein wahres Prachtexemplar. Mit diesem Low-Carb-Rezept verwöhnen Sie sich selbst und die ganze Familie und genießen eine erfrischend leichte Köstlichkeit.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 120 Gramm Low-Carb-Kekse | 60 Gramm weiche Butter
Für die Creme: 400 Gramm Joghurt | 150 Gramm Creme Fraiche | 100 Gramm Xylit | eine Messerspitze Limettenabrieb | 3 Tropfen Vanille-Aroma | 4 EL Wasser | 12 Blatt Gelatine | 250 ml Sahne | 300 Gramm gemischte Beeren püriert
Für das Topping: 80 Gramm rote Johannisbeeren | 70 Gramm Himbeeren | 70 Gramm Blaubeeren | Minze | Puderxylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Kekse zerbröseln, mit der Butter vermengen und in eine runde Tortenform mit einem Durchmesser von 22 cm geben. Mit feuchten Händen glatt streichen.
  2. Für die Creme Joghurt, Creme Fraiche, Xylit, Limettenabrieb und Vanille glatt rühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und im Wasser auflösen. Mit dem Schneebesen zügig in die Creme einrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
  3. 2/3 der Creme mit den Beeren vermischen und auf dem Boden verteilen. Das restliche Drittel der Creme auf der Beerencreme verteilen und für 5 Stunden kalt stellen.
  4. Herausnehmen, mit einem feuchten Sägemesser anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können auf der Basis dieses Rezeptes viele unterschiedliche Torten zaubern. Wie wäre es mit einer exotischen Torte. Hierfür verwenden Sie Maracuja für die Joghurtmasse und Ananas, Papaya, Mangos und Kiwis als Belag.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:

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