Die Brombeer-Joghurt-Torte verzaubert optisch und geschmacklich mit dem Kontrast zwischen hellem, erfrischendem Joghurt und herrlich dunklen, aromatischen Beeren. Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für den Sommer, oder auch für trübe Tage, an welchen Sie den Sommer zurück nach Hause zaubern möchten.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 150 g Mandeln gemahlen | 100 g Mandeln grob gerieben | 4 EL Puderxylit | 90 g weiche Butter Für die Creme: 500 g Joghurt | 100 g Xylit | Saft einer Zitrone | 10 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne | 400 g Brombeeren Für die Garnitur: etwas Minze
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden die Mandeln mit dem Puderxylit vermengen und mit der Butter verkneten. In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und mit feuchten Händen glatt streichen.
Für die Creme das Joghurt mit Xylit glatt rühren. Die Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und im leicht erwärmten Zitronensaft auflösen. Mit dem Schneebesen zügig unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Brombeeren in die Masse einrühren und diese am Tortenboden verteilen. Die restlichen Brombeeren auf der Torte verteilen und leicht eindrücken.
Die Torte im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden durchziehen lassen. Mit der Minze garnieren, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können hier mit der gesamten Vielfalt der Beeren experimentieren. Im Sommer verwenden Sie am besten frische Früchte. Außerhalb der Saison können Sie auch zu TK-Früchten greifen; achten Sie jedoch darauf, dass diese ohne Zuckerzusatz eingefroren wurden.
Low-Carb-Joghurttorte mit Brombeeren
Die Brombeer-Joghurt-Torte verzaubert optisch und geschmacklich mit dem Kontrast zwischen hellem, erfrischendem Joghurt und herrlich dunklen, aromatischen Beeren. Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für den Sommer, oder auch für trübe Tage, an welchen Sie den Sommer zurück nach Hause zaubern möchten.
Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 150 g Mandeln gemahlen | 100 g Mandeln grob gerieben | 4 EL Puderxylit | 90 g weiche Butter
Für die Creme: 500 g Joghurt | 100 g Xylit | Saft einer Zitrone | 10 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne | 400 g Brombeeren
Für die Garnitur: etwas Minze
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und mit feuchten Händen glatt streichen.
Die Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und im leicht erwärmten Zitronensaft auflösen. Mit dem Schneebesen zügig unter die Creme rühren.
Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Brombeeren in die Masse einrühren und diese am Tortenboden verteilen. Die restlichen Brombeeren auf der Torte verteilen und leicht eindrücken.
Mit der Minze garnieren, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können hier mit der gesamten Vielfalt der Beeren experimentieren. Im Sommer verwenden Sie am besten frische Früchte. Außerhalb der Saison können Sie auch zu TK-Früchten greifen; achten Sie jedoch darauf, dass diese ohne Zuckerzusatz eingefroren wurden.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Joghurttorten:
49 leichte, cremige Low-Carb-Joghurttorten
Low-Carb-Joghurttorten - 35 Rezepte ohne Zucker
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