Diese gesunden Haferkekse sind auch ideal für alle, die sich für eine vegane Lebensweise entschieden haben. Die Haferflocken-Plätzchen kommen ganz ohne tierische Produkte aus. Sie sehen, Sie können auch ohne Butter und Ei ganz wunderbare Kekse backen.
Zutaten für etwa 15 Kekse
130 Gramm zarte Haferflocken | 50 Gramm Dinkelmehl | ½ TL Natron | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | 2 EL Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 100 Gramm veganer Honig oder Ahornsirup | 100 Gramm Kokosbutter
Zubereitung
Die Haferflocken mit dem Mehl, dem Natron, dem Vanillepulver und mit dem Steinsalz in einer Schüssel vermischen. Das Apfelmus, den Ahornsirup und die weiche Kokosbutter einkneten. Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit befeuchteten Händen aus der Masse 15 Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Das Apfelmus in den veganen Keksen können Sie auch mit einer halben zerdrückten Banane, Birnenmus oder mit einem EL zerstoßenen Chiasamen mit etwas Wasser ersetzen. Auch damit erhalten die Kekse den perfekten Halt.
Haferflocken-Kekse ohne Ei und Butter
Diese gesunden Haferkekse sind auch ideal für alle, die sich für eine vegane Lebensweise entschieden haben. Die Haferflocken-Plätzchen kommen ganz ohne tierische Produkte aus. Sie sehen, Sie können auch ohne Butter und Ei ganz wunderbare Kekse backen.
Zutaten für etwa 15 Kekse
130 Gramm zarte Haferflocken | 50 Gramm Dinkelmehl | ½ TL Natron | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | 2 EL Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 100 Gramm veganer Honig oder Ahornsirup | 100 Gramm Kokosbutter
Zubereitung
Das Apfelmus, den Ahornsirup und die weiche Kokosbutter einkneten.
Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
Mit befeuchteten Händen aus der Masse 15 Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Das Apfelmus in den veganen Keksen können Sie auch mit einer halben zerdrückten Banane, Birnenmus oder mit einem EL zerstoßenen Chiasamen mit etwas Wasser ersetzen. Auch damit erhalten die Kekse den perfekten Halt.
Weitere gesunde Power-Snacks:
25 Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse
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