Die gesunden Haferkekse punkten mit der Balance zwischen den nussigen Flocken und den fruchtigen Akzenten. Die Haferflocken-Plätzchen sind der absolute Hit, wenn sich vormittags der kleine Hunger ankündigt oder wenn Sie nachmittags Appetit auf Süßes haben. Mit diesen Keksen bleiben Sie dennoch immer im gesunden Bereich.
Zutaten für 15 Kekse
2 reife Bananen | 50 Gramm getrocknete Aprikosen | 3 Datteln ohne Stein | 2 EL Rosinen | 120 Gramm Haferflocken zart | 2 EL Mandeln gehackt | 2 EL Walnüsse gehackt | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Aprikosen, die Datteln und die Rosinen klein hacken.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Die Masse für 5 Minuten ruhen lassen.
Mit leicht befeuchteten Händen aus der Masse 15 kleine Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene für etwa 10 bis 12 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen, den ersten Keks genießen und die restlichen Kekse in einer Dose luftdicht und trocken aufbewahren.
Tipp: Sie können diese Kekse immer wieder mit getrockneten Früchten abwandeln. Am besten ist es natürlich, wenn Sie die Früchte selbst trocknen. Dies funktioniert im Sommer an der Sonne, im Dörrapparat oder auch im Backofen. So können Sie jede Obstsorte trocknen und dörren, die Sie für Ihre Kekse verwenden möchten.
Bananen-Haferflocken-Kekse
Die gesunden Haferkekse punkten mit der Balance zwischen den nussigen Flocken und den fruchtigen Akzenten. Die Haferflocken-Plätzchen sind der absolute Hit, wenn sich vormittags der kleine Hunger ankündigt oder wenn Sie nachmittags Appetit auf Süßes haben. Mit diesen Keksen bleiben Sie dennoch immer im gesunden Bereich.
Zutaten für 15 Kekse
2 reife Bananen | 50 Gramm getrocknete Aprikosen | 3 Datteln ohne Stein | 2 EL Rosinen | 120 Gramm Haferflocken zart | 2 EL Mandeln gehackt | 2 EL Walnüsse gehackt | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Aprikosen, die Datteln und die Rosinen klein hacken.
Auf mittlerer Schiene für etwa 10 bis 12 Minuten backen.
Tipp: Sie können diese Kekse immer wieder mit getrockneten Früchten abwandeln. Am besten ist es natürlich, wenn Sie die Früchte selbst trocknen. Dies funktioniert im Sommer an der Sonne, im Dörrapparat oder auch im Backofen. So können Sie jede Obstsorte trocknen und dörren, die Sie für Ihre Kekse verwenden möchten.
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