Diese gesunden Haferkekse liegen zur Zeit absolut im Trend. Vielleicht möchten auch Sie immer mehr komplett auf tierisches Eiweiß verzichten und dem veganen Lebensstil eine Chance geben. Mit diesen Haferflocken-Plätzchen ist es ganz einfach. Diese versorgen Sie mit wichtigen Nährstoffen und Energie und sind zugleich köstliches Naschwerk.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Kokosmehl mit den Haferflocken, dem Weinstein Backpulver, dem Vanillepulver, dem Steinsalz, dem Kardamom und mit den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den veganen Honig oder Ahornsirup, die Kokos-Margarine und die Kokosmilch dazu geben und mit einem leistungsstarken Handmixer ordentlich verrühren. Die Masse für 10 Minuten stehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit einem Löffel und etwas Abstand in etwa 15 Häufchen darauf platzieren. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und den ersten Keks vielleicht noch lauwarm probieren.
Tipp: Sie können diesen Keksen zusätzlich auch fruchtige Nuancen verleihen. Passend zum Kokos eignen sich hier natürlich exotische Früchte. Greifen Sie zu Ananas, Mango, Papaya, Banane oder Maracuja. Sie können natürlich auch sämtliche andere Früchte wie Nektarinen, Äpfel, Birnen oder Zwetschgen in den Keksen verarbeiten.
Vegane Haferflocken-Kokos-Kekse
Diese gesunden Haferkekse liegen zur Zeit absolut im Trend. Vielleicht möchten auch Sie immer mehr komplett auf tierisches Eiweiß verzichten und dem veganen Lebensstil eine Chance geben. Mit diesen Haferflocken-Plätzchen ist es ganz einfach. Diese versorgen Sie mit wichtigen Nährstoffen und Energie und sind zugleich köstliches Naschwerk.
Zutaten für etwa 15 Kekse
60 Gramm Kokosmehl | 120 Gramm zarte Haferflocken | 60 Gramm Kokosraspeln | 120 Gramm veganer Honig oder Ahornsirup | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 150 Gramm Kokos-Margarine | 100 ml Kokosmilch
Zubereitung
Den veganen Honig oder Ahornsirup, die Kokos-Margarine und die Kokosmilch dazu geben und mit einem leistungsstarken Handmixer ordentlich verrühren. Die Masse für 10 Minuten stehen lassen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Sie können diesen Keksen zusätzlich auch fruchtige Nuancen verleihen. Passend zum Kokos eignen sich hier natürlich exotische Früchte. Greifen Sie zu Ananas, Mango, Papaya, Banane oder Maracuja. Sie können natürlich auch sämtliche andere Früchte wie Nektarinen, Äpfel, Birnen oder Zwetschgen in den Keksen verarbeiten.
Weitere gesunde Power-Snacks:
25 Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse
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