Diese gesunden Haferkekse mit Chia-Samen und Zimt verführen mit dem dezenten Crunch, einer leicht nussigen Note und dem warmen Aroma. Die Haferflocken-Plätzchen passen wunderbar zum 5-Uhr-Tee am Nachmittag und sind auch bei jedem Brunch der absolute Hit.
Zutaten für etwa 15 Kekse
80 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 80 g Ahornsirup | 2 EL Joghurt | 120 Gramm zarte Haferflocken | 3 EL Chiasamen | 1 EL Kokosraspeln | 80 Gramm Mandeln gemahlen | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1,5 TL Zimt gemahlen
Zubereitung
Die Butter mit dem Ei gut schaumig rühren. Den Ahornsirup und den Joghurt einrühren. Die Haferflocken mit den Chiasamen, den Kokosraspeln, den Mandeln, dem Weinstein Backpulver, dem Steinsalz und mit dem Zimt in einer Schüssel vermischen und zur Butter geben. Die Masse gut vermischen und für 10 Minuten quellen lassen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit leicht feuchten Händen aus der Masse 15 Kekse formen und auf das Blech legen. Die Plätzchen auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Sie können diese Kekse immer wieder mit anderen Samen abwandeln. Köstlich schmecken schwarze und weiße Sesamkerne, die auch wunderbar mit dem leicht orientalischen Zimt harmonieren. Auch mit Basilikumsamen, Leinsamen oder Flohsamenschalen zaubern Sie immer wieder neue Varianten.
Haferflocken-Plätzchen mit Chia und Zimt
Diese gesunden Haferkekse mit Chia-Samen und Zimt verführen mit dem dezenten Crunch, einer leicht nussigen Note und dem warmen Aroma. Die Haferflocken-Plätzchen passen wunderbar zum 5-Uhr-Tee am Nachmittag und sind auch bei jedem Brunch der absolute Hit.
Zutaten für etwa 15 Kekse
80 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 80 g Ahornsirup | 2 EL Joghurt | 120 Gramm zarte Haferflocken | 3 EL Chiasamen | 1 EL Kokosraspeln | 80 Gramm Mandeln gemahlen | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1,5 TL Zimt gemahlen
Zubereitung
Die Haferflocken mit den Chiasamen, den Kokosraspeln, den Mandeln, dem Weinstein Backpulver, dem Steinsalz und mit dem Zimt in einer Schüssel vermischen und zur Butter geben.
Die Masse gut vermischen und für 10 Minuten quellen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit leicht feuchten Händen aus der Masse 15 Kekse formen und auf das Blech legen.
Die Plätzchen auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
Tipp: Sie können diese Kekse immer wieder mit anderen Samen abwandeln. Köstlich schmecken schwarze und weiße Sesamkerne, die auch wunderbar mit dem leicht orientalischen Zimt harmonieren. Auch mit Basilikumsamen, Leinsamen oder Flohsamenschalen zaubern Sie immer wieder neue Varianten.
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