Diese gesunden Haferkekse sind auch für all diejenigen bekömmlich, die wegen einer Gluten-Unverträglichkeit sonst nie zu solch Köstlichkeiten greifen dürfen. Im Handel ist ja die Auswahl an glutenfreien Keksen sehr übersichtlich, daher ist es gut, wenn Sie die Haferflocken-Plätzchen nun selbst machen können.
Die Butter mit dem Honig, dem Vanillepulver, dem Nelkenpulver, dem Kardamom und mit dem Steinsalz in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer cremig rühren. Die Nüsse, die Haferflocken und die Schokolade dazu geben und vermischen. Den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen und mit einem Löffel aus der Masse 12 Häufchen auf das Backpapier geben. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Kekse gut ausgekühlt in einer Dose verwahren, aber das erste Cookie am besten noch warm genießen.
Tipp: Sie können diese Haferflocken-Kekse auch mit Früchten verfeinern. Besonders lecker werden diese glutenfreien Plätzchen, wenn Sie anstatt Haferflocken glutenfreies Früchtemüsli verwenden oder selbst gemachtes Dörrobst unter die Haferflocken mischen.
Glutenfreie Haferflocken-Kekse
Diese gesunden Haferkekse sind auch für all diejenigen bekömmlich, die wegen einer Gluten-Unverträglichkeit sonst nie zu solch Köstlichkeiten greifen dürfen. Im Handel ist ja die Auswahl an glutenfreien Keksen sehr übersichtlich, daher ist es gut, wenn Sie die Haferflocken-Plätzchen nun selbst machen können.
Zutaten für 10 bis 12 Kekse
60 Gramm weiche Butter | 60 Gramm Honig | 1 TL Vanillepulver | 1 Messerspitze Nelkenpulver | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 50 Gramm geriebene Nüsse (glutenfrei) | 120 Gramm zarte Haferflocken (glutenfrei) | 50 Gramm gehackte zartbitter Schokolade (glutenfrei)
Zubereitung
Die Nüsse, die Haferflocken und die Schokolade dazu geben und vermischen.
Den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
Ein Backblech mit einem Bogen Backpapier auslegen und mit einem Löffel aus der Masse 12 Häufchen auf das Backpapier geben.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Sie können diese Haferflocken-Kekse auch mit Früchten verfeinern. Besonders lecker werden diese glutenfreien Plätzchen, wenn Sie anstatt Haferflocken glutenfreies Früchtemüsli verwenden oder selbst gemachtes Dörrobst unter die Haferflocken mischen.
Weitere gesunde Power-Snacks:
25 Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse
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