Gesunde Haferkekse mit Cranberrys sind so beliebt, weil sie ein so feines, säuerlich herbes Aroma haben. Die Haferflocken-Plätzchen sind optimal für den kleinen Energiekick, den Sie während der Arbeit oder beim Sport benötigen.
Die Butter mit dem Rohrzucker schaumig rühren. Den Honig und das Ei dazu geben und für weitere 3 Minuten gut durchrühren. Die Haferflocken, die Haferkleie, das Dinkelmehl, das Natron und das Steinsalz dazu geben und gut verrühren. Die Cranberrys grob hacken und ebenfalls untermischen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit befeuchteten Händen aus dem Teig 15 Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kekse auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Den ersten Keks dürfen Sie natürlich auch lauwarm genießen.
Tipp: Anstatt Cranberrys können Sie auch dunkle oder gelbe Rosinen, Sultaninen oder Preiselbeeren verwenden. Auch andere getrocknete Beeren wie Heidelbeeren oder Erdbeeren eignen sich ganz hervorragend.
Haferflocken-Cranberry-Kekse
Gesunde Haferkekse mit Cranberrys sind so beliebt, weil sie ein so feines, säuerlich herbes Aroma haben. Die Haferflocken-Plätzchen sind optimal für den kleinen Energiekick, den Sie während der Arbeit oder beim Sport benötigen.
Zutaten für etwa 15 Kekse
50 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Rohrzucker | 50 Gramm Honig | 1 Ei | 100 Gramm zarte Haferflocken | 2 EL Haferkleie | 3 EL Dinkelmehl | 1 Messerspitze Natron | 1 Prise Steinsalz | 60 Gramm getrocknete Cranberrys
Zubereitung
Den Honig und das Ei dazu geben und für weitere 3 Minuten gut durchrühren.
Die Haferflocken, die Haferkleie, das Dinkelmehl, das Natron und das Steinsalz dazu geben und gut verrühren.
Die Cranberrys grob hacken und ebenfalls untermischen.
Mit befeuchteten Händen aus dem Teig 15 Kekse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Kekse auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Anstatt Cranberrys können Sie auch dunkle oder gelbe Rosinen, Sultaninen oder Preiselbeeren verwenden. Auch andere getrocknete Beeren wie Heidelbeeren oder Erdbeeren eignen sich ganz hervorragend.
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