Gesunde Haferkekse mit Nüssen schmecken nicht nur besonders lecker, sondern sind auch sehr gesund. Die Haferflocken-Plätzchen versorgen Sie und Ihre Liebsten mit allen wichtigen Fettsäuren, Mineralstoffe, Vitamine und liefern die nötigen Proteine.
Zutaten für etwa 15 Kekse
120 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 2 EL Milch | 120 Gramm Honig | 120 Gramm Haferflocken zart | 40 Gramm Walnüsse gerieben | 40 Gramm Haselnüsse gerieben | 2 EL Walnüsse gehackt | ½ TL Weinstein Backpulver | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Anispulver | 70 g Rosinen
Zubereitung
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter gut schaumig rühren. Das Ei, die Milch und den Honig dazu geben und für 3 Minuten weiter rühren. Die Haferflocken mit den Nüssen, dem Weinstein Backpulver, dem Vanillepulver, dem Steinsalz und mit dem Anispulver vermischen und zügig einrühren. Die Rosinen einarbeiten und die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Mit zwei Löffeln 15 kleine Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Kekse auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und gerne noch lauwarm genießen.
Tipp: Kombinieren Sie die Nüsse doch immer wieder mit anderen getrockneten Früchten. Mit Äpfel und Birnen zaubern Sie herbstlich fruchtige Haferkekse und mit getrockneten Mangos und Ananas bekommen Sie eine tropische Variante.
Haferflocken-Nuss-Kekse mit Rosinen
Gesunde Haferkekse mit Nüssen schmecken nicht nur besonders lecker, sondern sind auch sehr gesund. Die Haferflocken-Plätzchen versorgen Sie und Ihre Liebsten mit allen wichtigen Fettsäuren, Mineralstoffe, Vitamine und liefern die nötigen Proteine.
Zutaten für etwa 15 Kekse
120 Gramm weiche Butter | 1 Ei | 2 EL Milch | 120 Gramm Honig | 120 Gramm Haferflocken zart | 40 Gramm Walnüsse gerieben | 40 Gramm Haselnüsse gerieben | 2 EL Walnüsse gehackt | ½ TL Weinstein Backpulver | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Anispulver | 70 g Rosinen
Zubereitung
Die Haferflocken mit den Nüssen, dem Weinstein Backpulver, dem Vanillepulver, dem Steinsalz und mit dem Anispulver vermischen und zügig einrühren.
Die Rosinen einarbeiten und die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Die Kekse auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Tipp: Kombinieren Sie die Nüsse doch immer wieder mit anderen getrockneten Früchten. Mit Äpfel und Birnen zaubern Sie herbstlich fruchtige Haferkekse und mit getrockneten Mangos und Ananas bekommen Sie eine tropische Variante.
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25 Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse
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