Diese gesunden Haferkekse verführen mit ihrem ganz besonderen Aroma. Die Haferflocken-Plätzchen mit Zimt erinnern an Weihnachten, an Omas Küche und versprühen sehr viel heimeliges Flair.
Zutaten für 12 bis 15 Kekse
100 ml Milch | 100 Gramm Honig | 130 Gramm Erdnussbutter | 220 Gramm zarte Haferflocken | 2 EL Erdnüsse gerieben | 2 EL Kürbiskerne | Mark einer Vanilleschote | ½ TL Zimt gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 1 Ei | 3 EL Schokolade zartbitter gehackt
Zubereitung
Die Milch mit der Erdnussbutter und dem Honig in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen lassen. Die Haferflocken mit den Erdnüssen, den Kürbiskernen, dem Vanillemark, dem Zimt und mit dem Steinsalz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den erwärmten Topfinhalt darüber gießen und vermengen. Das Ei und die Schokolade einarbeiten und zu einer nicht zu flüssigen Masse verkneten. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit leicht befeuchteten Hände mindestens 12 Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kugeln etwas flach drücken. Die Kekse auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr auskühlen lassen.
Wenn Sie die Kekse in einer Dose aufbewahren wollen, sollten diese zuvor komplett ausgekühlt sein.
Tipp: Sie können die Kekse auch immer wieder mit anderen Gewürzen abwandeln oder kombinieren. Sehr gut passen Kardamom oder Nelkenpulver zu diesen Haferflocken-Keksen. Aber auch Ingwer oder gemahlener Anis harmonieren ausgezeichnet und verleihen den Cookies ein ganz besonderes Aroma.
Erdnussbutter-Haferflocken-Kekse mit Zimt
Diese gesunden Haferkekse verführen mit ihrem ganz besonderen Aroma. Die Haferflocken-Plätzchen mit Zimt erinnern an Weihnachten, an Omas Küche und versprühen sehr viel heimeliges Flair.
Zutaten für 12 bis 15 Kekse
100 ml Milch | 100 Gramm Honig | 130 Gramm Erdnussbutter | 220 Gramm zarte Haferflocken | 2 EL Erdnüsse gerieben | 2 EL Kürbiskerne | Mark einer Vanilleschote | ½ TL Zimt gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 1 Ei | 3 EL Schokolade zartbitter gehackt
Zubereitung
Die Haferflocken mit den Erdnüssen, den Kürbiskernen, dem Vanillemark, dem Zimt und mit dem Steinsalz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Den erwärmten Topfinhalt darüber gießen und vermengen.
Das Ei und die Schokolade einarbeiten und zu einer nicht zu flüssigen Masse verkneten. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Mit leicht befeuchteten Hände mindestens 12 Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kugeln etwas flach drücken.
Die Kekse auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Tipp: Sie können die Kekse auch immer wieder mit anderen Gewürzen abwandeln oder kombinieren. Sehr gut passen Kardamom oder Nelkenpulver zu diesen Haferflocken-Keksen. Aber auch Ingwer oder gemahlener Anis harmonieren ausgezeichnet und verleihen den Cookies ein ganz besonderes Aroma.
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