Diese gesunden Haferkekse mit Apfel und Honig verführen mit den fruchtigen Akzenten und dem feinen Aroma des Honigs. Die Haferflocken-Plätzchen sind auch nicht zu süß, da die feine Säure des Apfels für eine wunderbare Balance sorgt.
Die Milch mit dem Honig in einen Topf geben und leicht erwärmen lassen, bis der Honig sich mit der Milch vollständig verbunden hat. Den Apfel waschen, entkernen und fein raspeln.
Den Apfel mit der Honigmilch, den Haferflocken, dem Vanillepulver, dem Kakao, dem Steinsalz und mit dem Eiklar in eine Schüssel geben und die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit leicht befeuchteten Händen 12 walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf das Backblech legen. Diese leicht platt drücken. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen oder gleich noch warm zum Kaffee servieren und genießen.
Tipp: Wenn Sie keinen Honig verwenden wollen, können Sie diesen auch unkompliziert durch Ahornsirup, Dattelsüße oder Kokosblütenzucker ersetzen. Die Kekse lassen sich auch mit anderen Früchten immer wieder abwandeln. Falls Sie exotische Früchte wie Ananas oder Mangos verwenden, passen auch Kokosraspeln ausgezeichnet in die Keksmasse.
Haferflocken-Apfel-Kekse mit Honig
Diese gesunden Haferkekse mit Apfel und Honig verführen mit den fruchtigen Akzenten und dem feinen Aroma des Honigs. Die Haferflocken-Plätzchen sind auch nicht zu süß, da die feine Säure des Apfels für eine wunderbare Balance sorgt.
Zutaten für 10 bis 12 Kekse
100 ml Milch | 120 Gramm Honig | 100 Gramm Apfel | 230 Gramm zarte Haferflocken | ½ TL Vanillepulver | 1 TL Kakao | 1 Prise Steinsalz | 1 Eiklar
Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit leicht befeuchteten Händen 12 walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf das Backblech legen. Diese leicht platt drücken.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
Tipp: Wenn Sie keinen Honig verwenden wollen, können Sie diesen auch unkompliziert durch Ahornsirup, Dattelsüße oder Kokosblütenzucker ersetzen. Die Kekse lassen sich auch mit anderen Früchten immer wieder abwandeln. Falls Sie exotische Früchte wie Ananas oder Mangos verwenden, passen auch Kokosraspeln ausgezeichnet in die Keksmasse.
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