Die gesunden Haferkekse mit Nüssen und Sesam verführen mit einem Feuerwerk der Aromen. Die Haferflocken-Plätzchen sind außen herrlich knusprig und resch und innen wunderbar weich und saftig.
Die Eier in eine Schüssel schlagen und gut schaumig rühren. Den Agavendicksaft langsam einlaufen lassen und während des Rührens gut untermengen. Er muss sich vollständig mit dem Schaum verbinden. Die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben und die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit leicht befeuchteten Händen zu 15 Kekse formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln sanft flach drücken. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Kekse am besten in einer luftdichten Dose lagern.
Tipp: Sie können die Kekse immer wieder mit anderen Nüssen, Samen und Kernen nach Lust und Laune abwandeln. Anstatt Sesam eignen sich zum Beispiel Chiasamen oder auch Basilikumsamen ganz wunderbar.
Haferflocken-Nuss-Kekse mit Sesam
Die gesunden Haferkekse mit Nüssen und Sesam verführen mit einem Feuerwerk der Aromen. Die Haferflocken-Plätzchen sind außen herrlich knusprig und resch und innen wunderbar weich und saftig.
Zutaten für 10 bis 15 Kekse
2 Eier | 100 Gramm Agavendicksaft | 150 Gramm Haferflocken zart | 80 Gramm Sesam | 1 EL schwarzer Sesam | 60 Gramm Walnüsse gerieben | 50 Gramm Haselnüsse gemahlen | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Anispulver
Zubereitung
Den Agavendicksaft langsam einlaufen lassen und während des Rührens gut untermengen. Er muss sich vollständig mit dem Schaum verbinden.
Die restlichen Zutaten nach und nach dazu geben und die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit leicht befeuchteten Händen zu 15 Kekse formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln sanft flach drücken.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Sie können die Kekse immer wieder mit anderen Nüssen, Samen und Kernen nach Lust und Laune abwandeln. Anstatt Sesam eignen sich zum Beispiel Chiasamen oder auch Basilikumsamen ganz wunderbar.
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