Diese gesunden Haferkekse sind eine köstliche und gesunde Verführung und punkten mit der Harmonie zwischen Banane und Schokolade. Die Haferflocken-Plätzchen schmecken der gesamten Familie und hier dürfen auch ruhig alle mit gutem Gewissen zugreifen.
Zutaten für etwa 15 Kekse
1 reife Banane | 100 Gramm weiche Butter | 180 g Haferflocken | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Ei | ½ TL Vanillepulver | 50 Gramm dunkle Schokoladendrops | 1 EL Kokosöl
Zubereitung
Die Banane schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter, die Haferflocken, das Weinstein Backpulver, das Ei und das Vanillepulver zur Banane in die Schüssel geben und den Teig gut verrühren. Für 10 Minuten quellen lassen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Cookie-Masse mit einem Löffel in 15 Häufchen darauf platzieren. Darauf achten, dass etwa 5 cm Abstand zwischen den Keksen ist. Die Cookies auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Schokolade mit dem Kokosöl über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Kekse auf ein Ofengitter legen und die flüssige Schokolade mit einem Löffel darüber ziehen.
Die Cookies für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, die Schokolade aushärten lassen und danach den ersten bereits genießen.
Tipp: Wenn Sie es weniger süß möchten und einen säuerlichen Akzent schätzen, dann überziehen Sie die Kekse einfach mit Zitronenglasur anstatt mit Schokolade. Dazu rühren Sie frisch gepressten Zitronensaft mit Kokosblütenzucker oder Xylit an, bis eine dickflüssige Paste entsteht. Damit garnieren Sie die fertig gebackenen und ausgekühlten Kekse.
Backtipp: Weitere Ideen, wie Sie die Bananen-Hafer-Cookies verzieren können
Auch wenn diese Haferkekse mit Schokoglasur einfach himmlisch schmecken, können Sie diese bei Bedarf auch recht schnell und einfach anders verschönern. Denn diese gesunden Plätzchen kommen zu vielen Anlässen gut an, wie beispielsweise für Geburtstage, zum Muttertag, Valentinstag oder anderen Gelegenheiten.
1. Bereiten Sie die doppelte Menge Schokoguss, wie oben beschrieben zu und garnieren Sie die Cookies komplett damit. Bestreuen Sie nun den Schokoguss noch zusätzlich mit Kokosraspeln oder geriebenen Nüssen.
Sie können die Schokoglasur auch zusätzlich mit einigen Tropfen Rum-Aroma, Kokos-Aroma oder Karamell-Aroma verfeinern. Das verleiht den Plätzchen ein gewisses Etwas.
2. Für Anlässe wie Valentinstag oder Muttertag verzieren Sie die Bananen-Hafer-Cookies einfach mit einer Glasur aus weißer Low-Carb-Schokolade und bestreuen die Kekse mit zerbröselten gefriergetrockneten Himbeeren.
Bananen-Hafer-Cookies mit Schokolade
Diese gesunden Haferkekse sind eine köstliche und gesunde Verführung und punkten mit der Harmonie zwischen Banane und Schokolade. Die Haferflocken-Plätzchen schmecken der gesamten Familie und hier dürfen auch ruhig alle mit gutem Gewissen zugreifen.
Zutaten für etwa 15 Kekse
1 reife Banane | 100 Gramm weiche Butter | 180 g Haferflocken | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Ei | ½ TL Vanillepulver | 50 Gramm dunkle Schokoladendrops | 1 EL Kokosöl
Zubereitung
Die Butter, die Haferflocken, das Weinstein Backpulver, das Ei und das Vanillepulver zur Banane in die Schüssel geben und den Teig gut verrühren. Für 10 Minuten quellen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Cookie-Masse mit einem Löffel in 15 Häufchen darauf platzieren. Darauf achten, dass etwa 5 cm Abstand zwischen den Keksen ist.
Die Cookies auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Die Kekse auf ein Ofengitter legen und die flüssige Schokolade mit einem Löffel darüber ziehen.
Tipp: Wenn Sie es weniger süß möchten und einen säuerlichen Akzent schätzen, dann überziehen Sie die Kekse einfach mit Zitronenglasur anstatt mit Schokolade. Dazu rühren Sie frisch gepressten Zitronensaft mit Kokosblütenzucker oder Xylit an, bis eine dickflüssige Paste entsteht. Damit garnieren Sie die fertig gebackenen und ausgekühlten Kekse.
Weitere gesunde Power-Snacks:
25 Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse
20 Rezepte für selbstgemachte gesunde Müsliriegel
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Backtipp: Weitere Ideen, wie Sie die Bananen-Hafer-Cookies verzieren können
Auch wenn diese Haferkekse mit Schokoglasur einfach himmlisch schmecken, können Sie diese bei Bedarf auch recht schnell und einfach anders verschönern. Denn diese gesunden Plätzchen kommen zu vielen Anlässen gut an, wie beispielsweise für Geburtstage, zum Muttertag, Valentinstag oder anderen Gelegenheiten.
1. Bereiten Sie die doppelte Menge Schokoguss, wie oben beschrieben zu und garnieren Sie die Cookies komplett damit. Bestreuen Sie nun den Schokoguss noch zusätzlich mit Kokosraspeln oder geriebenen Nüssen.
Sie können die Schokoglasur auch zusätzlich mit einigen Tropfen Rum-Aroma, Kokos-Aroma oder Karamell-Aroma verfeinern. Das verleiht den Plätzchen ein gewisses Etwas.
2. Für Anlässe wie Valentinstag oder Muttertag verzieren Sie die Bananen-Hafer-Cookies einfach mit einer Glasur aus weißer Low-Carb-Schokolade und bestreuen die Kekse mit zerbröselten gefriergetrockneten Himbeeren.
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