Haferflocken-Kekse ohne Zucker, Butter, Mehl und Ei
Diese gesunden Haferkekse sind perfekt für alle, die auf raffinierten Zucker, Fett und Mehl verzichten wollen. Zudem sind die Haferflocken-Plätzchen vegan. Sie sind simpel in der Zubereitung und schmecken absolut köstlich. Garantiert werden auch Sie von dieser Art der Kekse begeistert sein. Es bedeutet naschen auf einer neuen Dimension.
Zutaten für etwa 15 Kekse
60 Gramm Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 100 Gramm Softdatteln ohne Stein | 100 Gramm weiche Margarine | 180 Gramm Haferflocken zart | 3 EL Haferkleie | 4 EL Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | ½ TL Zimt gemahlen | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Das Apfelmus mit den Softdatteln und der Margarine in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Haferflocken mit der Haferkleie, dem Mandelmehl, dem Weinstein Backpulver, dem Zimt, dem Vanillepulver und mit dem Steinsalz in eine Schüssel geben und vermischen. Die feuchten Zutaten dazu geben und verkneten. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit befeuchteten Händen 15 kleine Bällchen aus der Masse formen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Die Bällchen kurz und leicht plätten. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und im Anschluss den ersten Keks mit Genuss naschen.
Tipp: Sie können diese Kekse aber auch anstatt mit Apfelmus auch mit Bananenmus oder Pfirsichmus zubereiten. Auch dadurch erhalten die Plätzchen eine tolle Textur und einen festen Biss.
Haferflocken-Kekse ohne Zucker, Butter, Mehl und Ei
Diese gesunden Haferkekse sind perfekt für alle, die auf raffinierten Zucker, Fett und Mehl verzichten wollen. Zudem sind die Haferflocken-Plätzchen vegan. Sie sind simpel in der Zubereitung und schmecken absolut köstlich. Garantiert werden auch Sie von dieser Art der Kekse begeistert sein. Es bedeutet naschen auf einer neuen Dimension.
Zutaten für etwa 15 Kekse
60 Gramm Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 100 Gramm Softdatteln ohne Stein | 100 Gramm weiche Margarine | 180 Gramm Haferflocken zart | 3 EL Haferkleie | 4 EL Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | ½ TL Zimt gemahlen | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz
Zubereitung
Die feuchten Zutaten dazu geben und verkneten. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit befeuchteten Händen 15 kleine Bällchen aus der Masse formen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Die Bällchen kurz und leicht plätten.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Tipp: Sie können diese Kekse aber auch anstatt mit Apfelmus auch mit Bananenmus oder Pfirsichmus zubereiten. Auch dadurch erhalten die Plätzchen eine tolle Textur und einen festen Biss.
Weitere gesunde Power-Snacks:
25 Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse
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