Diese gesunden Haferkekse bestechen mit dem feinen nussigen Aroma und der dezenten Fruchtigkeit. Die Haferflocken-Plätzchen haben genau die ideale Balance zwischen Süße und Säure und sind auch wunderbar saftig.
Die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer etwas schaumig rühren. Die Eigelbe dazu geben und für eine Minute weiterrühren. Den Honig und das Apfelmus in die Masse einrühren. Die Haferflocken mit den Walnüssen, dem Kakaopulver, dem Vanillepulver, dem Zimt, dem Kardamom und mit dem Steinsalz in einer Schüssel vermischen und mit der Buttermasse vermengen. Die Masse verkneten und für 10 Minuten ruhen lassen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse mit feuchten Händen zu 15 kleinen Bällchen formen, auf das Backblech setzen, leicht flach drücken und die Walnüsse darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene für etwa 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Und vor dem Verstauen den ersten Keks natürlich probieren.
Tipp: Sie können die Kekse natürlich auch mit sämtlichen anderen fruchtigen Musen zubereiten. Ob mit Mangomus, Pflaumenmus oder Pfirsich- Marillen- oder Birnenmus, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Apfelmus-Walnuss-Haferflocken-Kekse
Diese gesunden Haferkekse bestechen mit dem feinen nussigen Aroma und der dezenten Fruchtigkeit. Die Haferflocken-Plätzchen haben genau die ideale Balance zwischen Süße und Säure und sind auch wunderbar saftig.
Zutaten für 10 bis 15 Kekse
80 Gramm weiche Butter | 2 Eigelbe | 80 Gramm Honig | 80 Gramm Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 150 Gramm Haferflocken | 40 Gramm Walnüsse gemahlen | ½ TL Kakao doppelt entölt | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 15 Walnusshälften
Zubereitung
Die Haferflocken mit den Walnüssen, dem Kakaopulver, dem Vanillepulver, dem Zimt, dem Kardamom und mit dem Steinsalz in einer Schüssel vermischen und mit der Buttermasse vermengen.
Die Masse verkneten und für 10 Minuten ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse mit feuchten Händen zu 15 kleinen Bällchen formen, auf das Backblech setzen, leicht flach drücken und die Walnüsse darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 12 bis 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Sie können die Kekse natürlich auch mit sämtlichen anderen fruchtigen Musen zubereiten. Ob mit Mangomus, Pflaumenmus oder Pfirsich- Marillen- oder Birnenmus, der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
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