Die gesunden Haferkekse mit Kürbis sind natürlich zu Halloween der absolute Hit, schmecken aber auch das restliche Jahr hindurch ganz wunderbar. Für die Kürbis-Haferflocken-Plätzchen können Sie immer wieder andere Kürbissorten verwenden.
Das Kürbispüree mit dem Frischkäse, den Eiern und mit dem Ahornsirup in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Haferflocken, die Kürbiskerne, den Zimt, den Kakao und den Ingwer dazu geben und alles gut vermischen und verkneten. Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse mit leicht feuchten Händen zu 12 bis 15 Keksen formen und auf das Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Anstatt Kürbis lassen sich diese Kekse auch mit anderem Gemüse zubereiten. Karotten und Zucchini sind hierfür geradezu perfekt geeignet. Sie können für die Kekse auch immer den Trester verwenden, falls Sie morgens frisch gepresste Gemüsesäfte zubereiten. So werden es nicht nur gesunde und köstliche, sondern auch nachhaltige Kekse, da Sie den vermeintlichen Rest auch verarbeiten, der ansonst weggeworfen wird.
Haferflocken-Kürbis-Kekse
Die gesunden Haferkekse mit Kürbis sind natürlich zu Halloween der absolute Hit, schmecken aber auch das restliche Jahr hindurch ganz wunderbar. Für die Kürbis-Haferflocken-Plätzchen können Sie immer wieder andere Kürbissorten verwenden.
Zutaten für 12 bis 15 Kekse
80 Gramm Kürbispüree | 2 EL Frischkäse | 2 Eier | 80 Gramm Ahornsirup | 240 Gramm zarte Haferflocken | 2 EL Kürbiskerne gehackt | 1 TL Zimt gemahlen | ½ TL Kakao doppelt entölt | 1 Messerspitze Ingwer gerieben
Zubereitung
Die Haferflocken, die Kürbiskerne, den Zimt, den Kakao und den Ingwer dazu geben und alles gut vermischen und verkneten.
Die Masse für 10 Minuten quellen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse mit leicht feuchten Händen zu 12 bis 15 Keksen formen und auf das Backblech legen.
Tipp: Anstatt Kürbis lassen sich diese Kekse auch mit anderem Gemüse zubereiten. Karotten und Zucchini sind hierfür geradezu perfekt geeignet. Sie können für die Kekse auch immer den Trester verwenden, falls Sie morgens frisch gepresste Gemüsesäfte zubereiten. So werden es nicht nur gesunde und köstliche, sondern auch nachhaltige Kekse, da Sie den vermeintlichen Rest auch verarbeiten, der ansonst weggeworfen wird.
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