Den Apfel waschen, trocknen und in feine, kleine Würfel schneiden. Das Apfelmus mit dem Eiklar, dem Magerquark und mit dem Honig in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut vermengen. Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit etwas feuchten Händen 12 bis 15 Kekse aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und den ersten Keks am besten lauwarm mit einer Tasse Tee genießen.
Tipp: Sie können diese Kekse natürlich auch mit anderen Früchten immer wieder abwandeln. Am besten eignen sich für dieses Rezept Birnen oder Guaven. Auch mit Quitten, Nektarinen, Pfirsichen oder Pflaumen sorgen Sie für Abwechslung in der gesunden Keksdose.
Apfel-Haferflocken-Kekse
Gesunde Haferkekse mit Apfel bestechen durch die feine Fruchtigkeit. Diese Haferflocken-Plätzchen sind sehr saftig und machen Lust auf mehr.
Zutaten für 12 bis 15 Kekse
1 saurer Apfel | 100 Gramm Apfelmus ohne Zuckerzusatz | 1 Eiklar | 50 Gramm Magerquark | 100 Gramm Honig | 220 Gramm zarte Haferflocken | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | ½ TL Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | 2 EL Walnüsse gemahlen
Zubereitung
Das Apfelmus mit dem Eiklar, dem Magerquark und mit dem Honig in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
Die restlichen Zutaten dazu geben und gut vermengen.
Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
Mit etwas feuchten Händen 12 bis 15 Kekse aus der Masse formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen lassen.
Tipp: Sie können diese Kekse natürlich auch mit anderen Früchten immer wieder abwandeln. Am besten eignen sich für dieses Rezept Birnen oder Guaven. Auch mit Quitten, Nektarinen, Pfirsichen oder Pflaumen sorgen Sie für Abwechslung in der gesunden Keksdose.
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25 Rezepte für gesunde Haferflocken-Kekse
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