Diese gesunden Haferkekse bestechen mit der ganz feinen Säure des Joghurts. Diese harmoniert ausgezeichnet mit der leicht herben Süße der dunklen Schokolade. Die Haferflocken-Plätzchen sind nicht nur sehr gesund, sondern auch wirklich appetitlich und lecker.
Den Joghurt mit dem Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Haferflocken mit dem Dinkelmehl, dem Weinstein Backpulver, dem Rohrzucker, dem Vanillemark, dem Steinsalz und mit den Schokoladendrops vermengen und mit dem Joghurt-Ei-Gemisch vermengen. Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit einem Löffel die Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und darauf achten, dass etwa 5 cm Abstand zwischen den Keksen sind. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und am besten frisch genießen.
Tipp: Anstatt Joghurt können Sie für die Kekse auch sämtliche andere Milchprodukte verwenden. Damit die leichte Säure erhalten bleibt, greifen Sie am besten zu Kefir, Skyr oder Buttermilch.
Haferflocken-Kekse mit Joghurt und Schokolade
Diese gesunden Haferkekse bestechen mit der ganz feinen Säure des Joghurts. Diese harmoniert ausgezeichnet mit der leicht herben Süße der dunklen Schokolade. Die Haferflocken-Plätzchen sind nicht nur sehr gesund, sondern auch wirklich appetitlich und lecker.
Zutaten für 10 bis 15 Kekse
100 Gramm Joghurt | 1 Ei | 150 Gramm Haferflocken | 50 Gramm Dinkelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 100 Gramm Rohrzucker | 1 Messerspitze Vanillemark | 1 Prise Steinsalz | 100 Gramm Schokoladendrops zartbitter
Zubereitung
Die Haferflocken mit dem Dinkelmehl, dem Weinstein Backpulver, dem Rohrzucker, dem Vanillemark, dem Steinsalz und mit den Schokoladendrops vermengen und mit dem Joghurt-Ei-Gemisch vermengen.
Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
Mit einem Löffel die Masse in kleinen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und darauf achten, dass etwa 5 cm Abstand zwischen den Keksen sind.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
Tipp: Anstatt Joghurt können Sie für die Kekse auch sämtliche andere Milchprodukte verwenden. Damit die leichte Säure erhalten bleibt, greifen Sie am besten zu Kefir, Skyr oder Buttermilch.
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