Die gesunden Haferkekse mit Mandeln sind tolle Frühstückskekse oder Kekse, die Sie herrlich mit zur Arbeit oder zum Sport nehmen können. Die Haferflocken-Plätzchen schmecken nussig fein und machen Lust auf mehr.
Die Butter mit dem Rohrzucker in eine Schüssel geben und ordentlich schaumig rühren. Den Ahornsirup und das Ei einrühren. Die Haferflocken, die Mandeln, das Weinstein Backpulver, das Nelkenpulver und das Steinsalz dazu geben und verrühren. Die Rosinen und die Schokoladendrops einarbeiteten und die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Masse 15 Kekse formen und auf das Backpapier legen. Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und die ersten Kekse am Besten lauwarm genießen.
Tipp: Sie können die Kekse natürlich immer wieder mit anderen Nüssen zubereiten. Auch mit diversen Kernen und Samen bringen Sie immer wieder neue Aromen in Ihre gesunden und leckeren Kekse. So sorgen Sie auch dafür, dass Sie immer wieder andere Inhaltsstoffe zu sich nehmen.
Haferflocken-Kekse mit gemahlenen Mandeln
Die gesunden Haferkekse mit Mandeln sind tolle Frühstückskekse oder Kekse, die Sie herrlich mit zur Arbeit oder zum Sport nehmen können. Die Haferflocken-Plätzchen schmecken nussig fein und machen Lust auf mehr.
Zutaten für etwa 15 Kekse
80 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Rohrzucker | 2 EL Ahornsirup | 1 Ei | 100 Gramm Haferflocken zart | 60 Gramm gemahlene Mandeln | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Nelkenpulver | 1 Prise Steinsalz | 30 Gramm Rosinen | 50 Gramm zartbitter Schokoladendrops
Zubereitung
Die Haferflocken, die Mandeln, das Weinstein Backpulver, das Nelkenpulver und das Steinsalz dazu geben und verrühren.
Die Rosinen und die Schokoladendrops einarbeiteten und die Masse für 10 Minuten ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Masse 15 Kekse formen und auf das Backpapier legen.
Auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
Tipp: Sie können die Kekse natürlich immer wieder mit anderen Nüssen zubereiten. Auch mit diversen Kernen und Samen bringen Sie immer wieder neue Aromen in Ihre gesunden und leckeren Kekse. So sorgen Sie auch dafür, dass Sie immer wieder andere Inhaltsstoffe zu sich nehmen.
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