Schokolade und Karamell – was könnte verführerischer sein? Diese selbstgemachten gebrannten Schoko-Karamell-Nüsse sind zwar eine kleine Sünde, aber jeden Bissen wert!
Zutaten für etwa 200 Gramm
100 Gramm Nussmischung | 30 ml Wasser | 50 Gramm Zucker | 50 Gramm Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Rösten Sie die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht an.
Mischen Sie Wasser und Zucker in einer hohen Pfanne oder in einem Topf und lassen Sie es aufkochen. Sobald die Mischung beginnt dickflüssig zu werden, geben Sie die Nüsse dazu.
Rühren Sie jetzt sehr gut um. Der Zucker sollte sich gut mit den Nüssen vermischen und karamellisieren. Die Masse wird dann trocken und letztendlich wieder flüssig. Dabei immer gut rühren.
Dann die Nüsse auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
Schmelzen Sie die Kuvertüre im Wasserbad. Geben Sie dann die Nüsse in eine Schüssel und verteilen Sie die Kuvertüre langsam darüber. Vermischen Sie alles gut und lassen Sie die Nüsse trocknen.
Nun können Sie servieren und genießen.
Tipp: Mischen Sie ein wenig Kokosette in die Kuvertüre. Schon haben Sie eine hervorragende Variante, die ebenso köstlich schmeckt.
Gebrannte Schoko-Karamell-Nüsse
Schokolade und Karamell – was könnte verführerischer sein? Diese selbstgemachten gebrannten Schoko-Karamell-Nüsse sind zwar eine kleine Sünde, aber jeden Bissen wert!
Zutaten für etwa 200 Gramm
100 Gramm Nussmischung | 30 ml Wasser | 50 Gramm Zucker | 50 Gramm Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Tipp: Mischen Sie ein wenig Kokosette in die Kuvertüre. Schon haben Sie eine hervorragende Variante, die ebenso köstlich schmeckt.
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