Kichererbsen kennt man vor allem aus der Orientalischen Küche als Zutat von Currys. Mit einer feinen Gewürzmischung werden sie zu einem süß-pikanten Snack.
Zutaten für etwa 200 Gramm
200 Gramm Kichererbsen aus dem Glas | 1 EL Rapsöl | 1 EL Honig | 1 Teelöffel Gewürzmischung aus Salz, Paprika, Kreuzkümmel und Chili
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vor.
Gießen Sie die Kichererbsen aus dem Glas in ein Sieb und lassen Sie sie gut abtropfen. Geben Sie sie danach auf eine Küchenpapier, um sie gut zu trocknen.
Mischen Sie Öl, Honig und Gewürze gut durch und rühren Sie die Kichererbsen darunter. Sie sollten gut mit Gewürzmischung überzogen sein.
Geben Sie nun die Kichererbsen auf das Backblech und rösten Sie die Erbsen rund 20 bis 30 Minuten lang. Rühren Sie zwischendurch immer wieder um.
Servieren Sie dann die selbstgemachten gebrannten Kichererbsen.
Tipp: Die Flüssigkeit der eingelegten Kichererbsen können Sie weiterverwenden. Dieses Aquafaba ist ein hervorragender Ei-Ersatz. Mit Zucker aufgeschlagen ist es die optimale Füllung für vegane Schaumrollen.
Gebrannte Kichererbsen
Kichererbsen kennt man vor allem aus der Orientalischen Küche als Zutat von Currys. Mit einer feinen Gewürzmischung werden sie zu einem süß-pikanten Snack.
Zutaten für etwa 200 Gramm
200 Gramm Kichererbsen aus dem Glas | 1 EL Rapsöl | 1 EL Honig | 1 Teelöffel Gewürzmischung aus Salz, Paprika, Kreuzkümmel und Chili
Zubereitung
Tipp: Die Flüssigkeit der eingelegten Kichererbsen können Sie weiterverwenden. Dieses Aquafaba ist ein hervorragender Ei-Ersatz. Mit Zucker aufgeschlagen ist es die optimale Füllung für vegane Schaumrollen.
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