Gebrannte Mandeln und Nüsse selber machen

Gebrannte Zimt-Mandeln

Mandeln mit süßem Zucker und einem Hauch Zimt – das erinnert an Weihnachten. Doch es muss nicht unbedingt Dezember sein. Genießen Sie diese selbstgemachten gebrannten Zimt-Mandeln doch einfach während des gesamten Jahres.

Zutaten für etwa 200 Gramm

100 Gramm Mandeln | 100 Gramm brauner Zucker | 1 Teelöffel Zimt | 60 ml Wasser

Zubereitung

  1. Geben Sie Zucker, Zimt und Wasser in eine hohe Pfanne oder einen Topf. Erhitzen Sie die Mischung und lassen Sie diese köcheln, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. 
  2. Sobald das Zuckerwasser beginnt, sich bräunlich zu färben, geben Sie die Mandeln dazu. Rühren Sie nun bei großer Hitze, bis die Mandeln gut mit dem Zucker überzogen sind. 
  3. Sobald die Masse matt wird, nehmen Sie die Pfanne vom Herd. 
  4. Verteilen Sie die Mandeln auf Backpapier und lassen Sie sie unter Rühren auskühlen.
  5. Und ja, nicht vergessen, gleich die noch warmen Nüsse zu genießen.

Tipp: Verwenden Sie zur Herstellung von gebrannten Mandeln keine Kunststofflöffel. Da bei sehr großer Hitze gearbeitet wird, können Kunststofflöffel schmelzen. Ideal sind Kochlöffel aus Bambus oder Olivenholz.
 

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