Macadamianüsse sind eine Spezialität. Diese Nüsse haben eine ganz spezielle Konsistenz und der Geschmack in diesen selbstgemachten gebrannten Macadamia mit Honig wird auch Sie überzeugen.
Bereiten Sie ein Backblech vor und legen Sie es mit Backpapier aus. Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vor.
Vermischen Sie Honig, Öl, Orangensaft und Orangenabrieb und Salz in einer Schüssel. Geben Sie die Macadamianüsse dazu und lassen Sie diese für rund 15 Minuten ziehen.
Legen Sie die Nüsse danach auf das Backblech und lassen Sie diese für rund 8 Minuten im Ofen rösten. Nun mischen Sie die Nüsse durch und lassen Sie diese weitere 8 Minuten rösten.
Anschließend auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Der wunderbar zarte und buttrige Geschmack dieser Nüsse kommt hervorragend in selbst zubereitetem Eis zur Geltung. Ideal sind diese Nüsse auch in Kombination mit anderen Sorten als Füllung für Torten, Plunder- und Blätterteiggebäck.
Gebrannte Macadamia mit Honig
Macadamianüsse sind eine Spezialität. Diese Nüsse haben eine ganz spezielle Konsistenz und der Geschmack in diesen selbstgemachten gebrannten Macadamia mit Honig wird auch Sie überzeugen.
Zutaten für etwa 200 Gramm
200 Gramm Macadamianüsse | 2 Esslöffel Honig | 1 Esslöffel Kokosöl | Abrieb und Saft ½ Bio-Orange | 1 Prise Salz
Zubereitung
Nun mischen Sie die Nüsse durch und lassen Sie diese weitere 8 Minuten rösten.
Tipp: Der wunderbar zarte und buttrige Geschmack dieser Nüsse kommt hervorragend in selbst zubereitetem Eis zur Geltung. Ideal sind diese Nüsse auch in Kombination mit anderen Sorten als Füllung für Torten, Plunder- und Blätterteiggebäck.
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