Gebrannte Mandeln und Nüsse selber machen

Gebrannte Erdnüsse mit Sesam

Sesam ist eine köstliche Zutat für viele Gerichte. Der nussige Geschmack macht sich in Verbindung mit Zucker und Erdnüssen besonders gut. Diese selbstgemachten gebrannten Erdnüsse mit Sesam werden auch Sie überzeugen.

Zutaten für etwa 200 Gramm

100 Gramm Erdnüsse | 100 Gramm Rohrohrzucker | eine Prise Ingwer gemahlen| 125 ml Wasser | 2 Esslöffel Sesam

Zubereitung

  1. Geben Sie Wasser, Zucker und Ingwer in eine hohe Pfanne oder einen Topf und erhitzen Sie es. 
  2. Sobald sich der Zucker gelöst hat und die Mischung Farbe annimmt, geben Sie die Erdnüsse dazu. Rühren Sie nun sehr gut um, bis das ganze Wasser verdampft ist. 
  3. Sobald die Mischung krümelig wird, nehmen Sie die Hitze weg. 
  4. Sobald die Masse beginnt, wieder flüssig zu werden, rühren Sie den Sesam unter. 
  5. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und verteilen Sie die Nüsse auf Backpapier. 
  6. Lassen Sie die Nüsse unter öfterem Rühren auskühlen und – ja, dann gleich ein paar genießen.

Tipp: Rösten Sie den Sesam vorab leicht in einer beschichteten Pfanne ohne Öl an. Das gibt ihm ein noch intensiveres Aroma.
 

Weitere leckere Rezepte:

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