Geben Sie das Wasser mit dem Zucker in eine hohe Pfanne und lassen Sie die Mischung aufkochen. Dabei gut umrühren, bis der Zucker schön flüssig und klar wird.
Geben Sie nun die Mandeln zur Zuckerlösung. Rühren Sie so lange bei mittlerer Hitze weiter, bis die Mandeln zu glänzen beginnen und sich voneinander lösen.
Geben Sie die Mandeln auf ein Backblech und lassen Sie diese auskühlen. Rühren Sie die Nüsse dabei immer wieder durch, damit sie nicht zusammenkleben.
Schmelzen Sie nun die Kuvertüre mit dem Kakao im Wasserbad. Sobald diese flüssig ist, geben Sie die ausgekühlten Mandeln dazu und rühren alles durch.
Nun lassen Sie die Mandeln wieder auf dem Backpapier trocknen. Nach dem Trocknen können Sie die Mandeln servieren.
Tipp: Versuchen Sie die Mandeln auch mit Vollmilchkuvertüre oder mischen Sie hell und dunkel. Auch weiße Kuvertüre lässt sich hervorragend mit einarbeiten und gibt einen guten Geschmack.
Gebrannte Schoko-Mandeln
Diese selbstgemachten gebrannten Schokomandeln überzeugen durch den köstlich schokoladigen Überzug mit dem knackigen Kern.
Zutaten für etwa 200 Gramm
150 Gramm Mandeln | 50 Gramm Zucker | 1 EL kaltes Wasser | 75 Gramm dunkle Kuvertüre | 4 Teelöffel Kakaopulver
Zubereitung
Tipp: Versuchen Sie die Mandeln auch mit Vollmilchkuvertüre oder mischen Sie hell und dunkel. Auch weiße Kuvertüre lässt sich hervorragend mit einarbeiten und gibt einen guten Geschmack.
Weitere leckere Rezepte:
Gebrannte Mandeln und Nüsse - 35 einfache Rezepte
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