Die selbstgemachten gebrannten Mandeln mit Xylit sind die Low-Carb-Variante dieser Köstlichkeit. Hier können Sie ohne schlechtes Gewissen zugreifen und schlemmen.
Zutaten für etwa 200 Gramm
80 Gramm Xylit | 5 EL Wasser | 120 Gramm ganze Mandeln geschält
Zubereitung
Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten.
Das Xylit mit dem Wasser in die Pfanne geben und erhitzen.
So lange rühren bis das Xylit völlig geschmolzen ist und alle Mandeln mit Xylit benetzt sind.
Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und während sie trocknen mit zwei Gabeln oder einem Kochlöffel wenden, bis eine schöne Kruste entstanden ist.
Die gebrannten Mandeln etwas auskühlen lassen und am besten lauwarm genießen.
Tipp: Sie können die Mandeln zusätzlich mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Sehr gut eigenen sich Zimt, Nelkenpulver oder auch Kardamom oder Anis.
Sie müssen nicht auf die Kirmes warten – Sie können einfach gebrannte Mandeln selber machen. Unser Low-Carb-Rezept kommt ohne Zucker aus und ist schnell und einfach herzustellen. Unser Standardrezept bietet Ihnen die klassische Variante. Darauf aufbauend können Sie kreativ variieren. Um Ihnen ein paar Anregungen zu geben, nachfolgend ein paar Vorschläge für gebrannte Mandeln mit Xylit:
Gebrannte Mandeln mit Xylit und Gewürzen: Sie denken wahrscheinlich zuerst an die klassischen Weihnachtsgewürze wie Nelke, Zimt und Kardamom. Sie sind die üblichen Zutaten für geröstete Nüsse oder Mandeln. Sie können Sie einzeln kaufen und dazu geben. Wenn Sie es unkompliziert und schnell haben wollen, kaufen Sie eine Spekulatius- oder Lebkuchengewürzmischung. Darüber hinaus gibt es Gewürze wie Piment oder Chili, die ebenso gut zu Süßspeisen passen und ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten. Rosa Pfefferbeeren sind nicht nur geschmacklich ein prickelndes Erlebnis, sie machen auch optisch etwas her.
Tipp: Gewürze sind am besten, wenn Sie sie ungemahlen kaufen und selbst mörsern. Fertig gemahlene Gewürze verlieren schnell ihr Aroma.
Gebrannte Mandeln mit Xylit und Nüssen: Nicht nur mit Gewürzen lassen sich gebrannte Mandeln verfeinern. Auch gehackte Nüsse wie Pekannüsse, Walnüsse oder Pistazien geben diesem Knabberspaß einen besonderen Geschmack. Hacken Sie die Nüsse mittelfein und geben Sie sie zum Schluss in die heiße Masse oder wälzen Sie die warmen gebrannten Mandeln darin.
Gebrannte Mandeln mit Xylit
Die selbstgemachten gebrannten Mandeln mit Xylit sind die Low-Carb-Variante dieser Köstlichkeit. Hier können Sie ohne schlechtes Gewissen zugreifen und schlemmen.
Zutaten für etwa 200 Gramm
80 Gramm Xylit | 5 EL Wasser | 120 Gramm ganze Mandeln geschält
Zubereitung
Tipp: Sie können die Mandeln zusätzlich mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Sehr gut eigenen sich Zimt, Nelkenpulver oder auch Kardamom oder Anis.
Weitere leckere Rezepte:
Gebrannte Mandeln und Nüsse - 35 einfache Rezepte
20 Rezepte für Low-Carb-Schokolade ohne Zucker
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Ideen zum Verfeinern der Gebrannten Mandeln
Sie müssen nicht auf die Kirmes warten – Sie können einfach gebrannte Mandeln selber machen. Unser Low-Carb-Rezept kommt ohne Zucker aus und ist schnell und einfach herzustellen. Unser Standardrezept bietet Ihnen die klassische Variante. Darauf aufbauend können Sie kreativ variieren. Um Ihnen ein paar Anregungen zu geben, nachfolgend ein paar Vorschläge für gebrannte Mandeln mit Xylit:
Gebrannte Mandeln mit Xylit und Gewürzen: Sie denken wahrscheinlich zuerst an die klassischen Weihnachtsgewürze wie Nelke, Zimt und Kardamom. Sie sind die üblichen Zutaten für geröstete Nüsse oder Mandeln. Sie können Sie einzeln kaufen und dazu geben. Wenn Sie es unkompliziert und schnell haben wollen, kaufen Sie eine Spekulatius- oder Lebkuchengewürzmischung. Darüber hinaus gibt es Gewürze wie Piment oder Chili, die ebenso gut zu Süßspeisen passen und ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten. Rosa Pfefferbeeren sind nicht nur geschmacklich ein prickelndes Erlebnis, sie machen auch optisch etwas her.
Tipp: Gewürze sind am besten, wenn Sie sie ungemahlen kaufen und selbst mörsern. Fertig gemahlene Gewürze verlieren schnell ihr Aroma.
Gebrannte Mandeln mit Xylit und Nüssen: Nicht nur mit Gewürzen lassen sich gebrannte Mandeln verfeinern. Auch gehackte Nüsse wie Pekannüsse, Walnüsse oder Pistazien geben diesem Knabberspaß einen besonderen Geschmack. Hacken Sie die Nüsse mittelfein und geben Sie sie zum Schluss in die heiße Masse oder wälzen Sie die warmen gebrannten Mandeln darin.
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