Gebrannte Mandeln und Nüsse selber machen

Karamellisierte Nüsse

Karamell ist eine ganz besondere Süßigkeit, die sehr vielfältig verwendbar ist. Versuchen Sie doch einmal selbstgemachte karamellisierte Nüsse und genießen Sie die köstliche Süße mit der nussigen Komponente.

Zutaten für etwa 180 Gramm

100 Gramm Nüsse | 80 ml Wasser | 80 Gramm Kokosblütenzucker

Zubereitung

  1. Geben Sie Wasser und Zucker in eine hohe Pfanne. Erhitzen Sie das Zuckerwasser, bis es leicht braun wird.
  2. Geben Sie nun die Nüsse dazu und rühren Sie solange, bis das gesamte Wasser verdampft ist.
  3. Geben Sie die Nüsse dann auf Backpapier und rühren Sie immer wieder durch, damit die Nüsse nicht verkleben.
    Nach dem Auskühlen können Sie die Nüsse servieren.

Tipp: Karamellisieren ist nicht einfach. Man benötigt schon ein wenig Übung, damit es richtig klappt. Verwenden Sie daher zu Beginn immer Zucker mit Wasser. Wenn das gut klappt, können Sie nur den Zucker karamellisieren lassen.
 

Weitere leckere Rezepte:

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