Amaretto ist italienischer Likör, dessen Aroma an Marzipan erinnert. Er ist eine beliebte Zutat für Desserts und Kaffeekreationen. Versuchen Sie diesen nussigen Likör auch mal in Verbindung mit selbstgemachten gebrannten Mandeln.
Vermischen Sie Rohrzucker, Amaretto, Wasser, Salz und Vanillezucker. Geben Sie alles in eine hohe Pfanne oder einen Topf und lassen Sie die Mischung aufkochen.
Sobald sich der Zucker komplett gelöst hat und die Mischung leicht bräunlich wird, geben Sie die Mandeln dazu. Rühren Sie bei mittlerer Hitze so lange, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist.
Geben Sie dann den Esslöffel Rohrohrzucker dazu und lassen Sie diesen karamellisieren.
Wenn alle Mandeln gut überzogen sind, geben Sie alles auf ein Backblech und lassen Sie es auskühlen.
Und jetzt können Sie die selbstgemachten gebrannten Mandeln genießen.
Tipp: Wenn Sie keinen Alkohol verwenden, aber auf den Amaretto-Geschmack nicht verzichten möchten, gibt es eine Alternative. Verwenden Sie einfach Cocktail-Sirup. Hier können Sie mit vielen Aromen experimentieren.
Gebrannte Mandeln mit Amaretto
Amaretto ist italienischer Likör, dessen Aroma an Marzipan erinnert. Er ist eine beliebte Zutat für Desserts und Kaffeekreationen. Versuchen Sie diesen nussigen Likör auch mal in Verbindung mit selbstgemachten gebrannten Mandeln.
Zutaten für etwa etwa 250 Gramm
150 Gramm Mandeln | 80 Gramm Rohrzucker | 40 ml Amaretto | 40 Gramm Wasser | 15 Gramm Vanillezucker | 1 Prise Salz | 1 Esslöffel Rohrohrzucker
Zubereitung
Tipp: Wenn Sie keinen Alkohol verwenden, aber auf den Amaretto-Geschmack nicht verzichten möchten, gibt es eine Alternative. Verwenden Sie einfach Cocktail-Sirup. Hier können Sie mit vielen Aromen experimentieren.
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