In Nordamerika stehen Pekannüsse hoch im Kurs. Bei uns sind sie noch deutlich weniger bekannt. Mit diesen selbstgemachten und karamellisierten gebrannten Pekannüssen werden auch sie zum Fan.
Zutaten für etwa 200 Gramm
100 Gramm Pekannüsse | 100 Gramm Zucker | ¼ Teelöffel Zimt | ¼ Teelöffel Chiliflocken | ¼ Teelöffel Fleur de Sel | 1 Packung Vanillezucker | 5 EL Wasser
Zubereitung
Wasser mit Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer hohen Pfanne oder einem Topf aufkochen lassen. Geben Sie dann die Nüsse dazu und rühren Sie bei starker Hitze so lange, bis das Wasser komplett verdampft ist.
Nun bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis der Zucker komplett karamellisiert ist. Die Masse kann dabei relativ rasch anbrennen, daher wirklich gut rühren.
Wenn alle Nüsse schön mit dem Karamell überzogen sind, verteilen Sie diese auf Backpapier und lassen Sie die Pekannüsse auskühlen. Nach dem Auskühlen gut mit den Gewürzen vermischen und servieren.
Tipp: Pekannüsse haben einen leicht buttrigen Geschmack. Versuchen Sie diese Nüsse deshalb einmal zu einem selbstgemachten Butter-Pekan-Eis.
Karamellisierte gebrannte Pekannüsse
In Nordamerika stehen Pekannüsse hoch im Kurs. Bei uns sind sie noch deutlich weniger bekannt. Mit diesen selbstgemachten und karamellisierten gebrannten Pekannüssen werden auch sie zum Fan.
Zutaten für etwa 200 Gramm
100 Gramm Pekannüsse | 100 Gramm Zucker | ¼ Teelöffel Zimt | ¼ Teelöffel Chiliflocken | ¼ Teelöffel Fleur de Sel | 1 Packung Vanillezucker | 5 EL Wasser
Zubereitung
Tipp: Pekannüsse haben einen leicht buttrigen Geschmack. Versuchen Sie diese Nüsse deshalb einmal zu einem selbstgemachten Butter-Pekan-Eis.
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