Gebrannte Mandeln und Nüsse selber machen

Gebrannte Mandeln mit Vanille

Die selbstgemachten gebrannten Mandeln mit Vanille verführen mit einem sehr feinen Aroma. Wenn Sie die gebrannten Mandeln grob hacken, können Sie wunderbar Ihre Bowls oder Müslis damit verfeinern.

Zutaten für etwa 200 Gramm

70 Gramm Zucker | 4 EL Wasser | 130 Gramm Mandeln | 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Den Zucker mit dem Wasser und den Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben. Erhitzen und unter ständigem Rühren das Wasser verdampfen lassen.
  2. Den Vanillezucker dazu geben und die Mandeln mit dem karamellisierten Zucker überziehen.
  3. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit zwei Gabeln trennen.
  4. Die leckeren Mandeln lauwarm genießen.

Tipp: Sie können die Mandeln zusätzlich mit etwas Lavendel verfeinern. Dazu einen halben TL getrockneten Lavendel mit dem Zucker und dem Wasser in die Pfanne geben. Vanille und Lavendel harmonieren ausgezeichnet.
 

Weitere leckere Rezepte:

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