Gebrannte Mandeln und Nüsse selber machen

Gebrannte Cashews mit Sesam

Auf Sylt genießt man diese köstlichen und selbstgemachten gebrannte Cashews mit einem Glas Rosé, idealerweise im Strandkorb während des Sonnenuntergangs.

Zutaten für etwa 200 Gramm

100 Gramm Cashewnüsse | 100 Gramm Rohrohrzucker | 1 Packung Vanillezucker | 125 ml Wasser | 2 Esslöffel Sesam

Zubereitung

  1. Geben Sie das Wasser und den Zucker in eine hohe Pfanne oder einen Topf und erhitzen Sie es. Wenn sich der Zucker völlig aufgelöst hat und die Mischung zu köcheln beginnt, geben Sie die Cashewnüsse dazu. Rühren Sie jetzt sehr gut um, bis das ganze Wasser verdampft ist.
  2. Wenn die Mischung krümelig wird, nehmen Sie die Hitze weg. Die Masse wird dann wieder flüssig und Sie können den Sesam unterrühren.
  3. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und verteilen Sie die Nussmischung auf Backpapier.
  4. Lassen Sie die Nüsse unter öfterem Rühren auskühlen.
  5. Danach können Sie die selbst gemachten Gebrannten Cashewnüsse servieren.

Tipp: Mischen Sie weißen und schwarzen Sesam. Das gibt nicht nur einen speziellen Geschmack, sondern sieht auch toll aus.
 

Weitere leckere Rezepte:

~~~

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben

Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue

Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme

Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Saisonküche -  saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten

Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen

Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen

Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück

Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund

Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät