Auf Sylt genießt man diese köstlichen und selbstgemachten gebrannte Cashews mit einem Glas Rosé, idealerweise im Strandkorb während des Sonnenuntergangs.
Zutaten für etwa 200 Gramm
100 Gramm Cashewnüsse | 100 Gramm Rohrohrzucker | 1 Packung Vanillezucker | 125 ml Wasser | 2 Esslöffel Sesam
Zubereitung
Geben Sie das Wasser und den Zucker in eine hohe Pfanne oder einen Topf und erhitzen Sie es. Wenn sich der Zucker völlig aufgelöst hat und die Mischung zu köcheln beginnt, geben Sie die Cashewnüsse dazu. Rühren Sie jetzt sehr gut um, bis das ganze Wasser verdampft ist.
Wenn die Mischung krümelig wird, nehmen Sie die Hitze weg. Die Masse wird dann wieder flüssig und Sie können den Sesam unterrühren.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und verteilen Sie die Nussmischung auf Backpapier.
Lassen Sie die Nüsse unter öfterem Rühren auskühlen.
Danach können Sie die selbst gemachten Gebrannten Cashewnüsse servieren.
Tipp: Mischen Sie weißen und schwarzen Sesam. Das gibt nicht nur einen speziellen Geschmack, sondern sieht auch toll aus.
Gebrannte Cashews mit Sesam
Auf Sylt genießt man diese köstlichen und selbstgemachten gebrannte Cashews mit einem Glas Rosé, idealerweise im Strandkorb während des Sonnenuntergangs.
Zutaten für etwa 200 Gramm
100 Gramm Cashewnüsse | 100 Gramm Rohrohrzucker | 1 Packung Vanillezucker | 125 ml Wasser | 2 Esslöffel Sesam
Zubereitung
Tipp: Mischen Sie weißen und schwarzen Sesam. Das gibt nicht nur einen speziellen Geschmack, sondern sieht auch toll aus.
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