Haselnüsse zählen zu den beliebtesten Nüssen. Grund dafür ist ihr intensiv-nussiger Geschmack. Mit Zucker und Gewürzen werden sie zur beliebten Nascherei.
Zutaten für etwa 200 Gramm
100 Gramm Haselnüsse | 100 Gramm Zucker | 1 Packung Vanillezucker | ½ Teelöffel Zimt | eine Messerspitze Nelkenpulver | 60 ml Wasser
Zubereitung
Geben Sie den Zucker, den Vanillezucker, den Zimt, das Nelkenpulver und das Wasser in eine hohe Pfanne oder einen Topf. Erhitzen Sie die Mischung und lassen Sie diese köcheln, bis sich der Zucker komplett gelöst hat.
Geben Sie nun die Haselnüsse dazu. Rühren Sie so lange bei großer Hitze, bis die Haselnüsse gut mit dem Zucker überzogen sind und die Masse matt wird.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und verteilen Sie die Masse auf Backpapier. Lassen Sie alles unter regelmäßigem Rühren auskühlen. Danach können Sie die selbstgemachten gebrannten Haselnüsse servieren.
Tipp: Sie können die Haselnüsse mit der Schale verarbeiten. Wenn Sie sie dennoch schälen möchten, funktioniert das ganz einfach. Erhitzen Sie die Nüsse ohne Fett. Sobald die Haut beginnt, sich zu lösen, schlagen Sie die Nüsse in ein Tuch ein. Reiben Sie sie dann aneinander. So löst sich die Haut ganz leicht.
Gebrannte Haselnüsse
Haselnüsse zählen zu den beliebtesten Nüssen. Grund dafür ist ihr intensiv-nussiger Geschmack. Mit Zucker und Gewürzen werden sie zur beliebten Nascherei.
Zutaten für etwa 200 Gramm
100 Gramm Haselnüsse | 100 Gramm Zucker | 1 Packung Vanillezucker | ½ Teelöffel Zimt | eine Messerspitze Nelkenpulver | 60 ml Wasser
Zubereitung
Tipp: Sie können die Haselnüsse mit der Schale verarbeiten. Wenn Sie sie dennoch schälen möchten, funktioniert das ganz einfach. Erhitzen Sie die Nüsse ohne Fett. Sobald die Haut beginnt, sich zu lösen, schlagen Sie die Nüsse in ein Tuch ein. Reiben Sie sie dann aneinander. So löst sich die Haut ganz leicht.
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