Gebrannte Mandeln und Nüsse selber machen

Gebrannte Erdnüsse mit Honig

Es müssen nicht immer Gebrannte Mandeln sein. Auch selbstgemachte gebrannte Erdnüsse mit Honig und weihnachtlichen Gewürzen schmecken nach mehr und sind ein herrlicher Snack für zwischendurch.

Zutaten für etwa 200 Gramm

160 Gramm Erdnüsse, geschält und ungesalzen | 2 Esslöffel flüssigen Honig | ¼ Teelöffel Zimt | 1 Esslöffel flüssiges Kokosöl

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze auf.
  2. Vermischen Sie Honig, Zimt und Kokosöl sehr gut und rühren Sie dann die Erdnüsse unter. Legen Sie Backpapier auf ein Backblech und streichen Sie die Mischung flach darauf. Backen Sie das Ganze nun für rund 8 Minuten.
  3. Mischen Sie die Nüsse jetzt gut durch und backen Sie die Mischung für weitere 8 Minuten. Lassen Sie danach alles gut auskühlen. Rühren Sie alles immer wieder gut durch, damit die Nüsse nicht verkleben.
  4. Wenn die Erdnüsse gut ausgekühlt sind, können Sie den kleinen süßen Snack in Schüsselchen anrichten.

Tipp: Bestreuen Sie die noch warmen Erdnüsse mit einem Hauch Fleur de sel; das gibt den Erdnüssen ein ganz besonderes Aroma.
 

Weitere leckere Rezepte:

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