Gebrannte Erdnüsse sind der Klassiker schlechthin, und ab und zu isst man sie auch heute noch im Kino oder auf Jahrmärkten. Viel besser aber schmecken die selbstgemachten gebrannten Erdnüsse.
Zutaten für etwa 200 Gramm
80 Gramm Zucker | 50 ml Wasser | eine Messerspitze Nelkenpulver gemahlen | 120 Gramm Erdnüsse geschält
Zubereitung
Den Zucker mit dem Wasser und dem Nelkenpulver in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren erhitzen und für 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Erdnüsse dazu geben und kräftig weiter rühren.
Sobald der Zucker grieselig wird, also zu karamellisieren beginnt, aber nicht dunkel wird, die Hitze reduzieren. Weiter rühren bis der Zucker karamellisiert ist.
Die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit zwei Löffel trennen. Vorsicht auf die Finger, die Nüsse und der Zucker sind sehr heiß.
Die gebrannten Erdnüsse etwas auskühlen lassen und am besten lauwarm genießen.
Tipp: Sie können für die gebrannten Erdnüsse natürlich herkömmlichen Haushaltszucker verwenden. Besser wären jedoch brauner Rohrzucker oder Kokosblütenzucker.
Gebrannte Erdnüsse
Gebrannte Erdnüsse sind der Klassiker schlechthin, und ab und zu isst man sie auch heute noch im Kino oder auf Jahrmärkten. Viel besser aber schmecken die selbstgemachten gebrannten Erdnüsse.
Zutaten für etwa 200 Gramm
80 Gramm Zucker | 50 ml Wasser | eine Messerspitze Nelkenpulver gemahlen | 120 Gramm Erdnüsse geschält
Zubereitung
Vorsicht auf die Finger, die Nüsse und der Zucker sind sehr heiß.
Tipp: Sie können für die gebrannten Erdnüsse natürlich herkömmlichen Haushaltszucker verwenden. Besser wären jedoch brauner Rohrzucker oder Kokosblütenzucker.
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