Die selbstgemachten gebrannten Honigmandeln sind ein Hit bei Groß und Klein. Vor allem aber Kinder lieben diese samtig süßen Kerne.
Zutaten für etwa 200 Gramm
150 Gramm Mandeln | 50 Gramm Honig | eine Messerspitze Lebkuchengewürz | eine Messerspitze Steinsalz
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Die Honigmandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Nach etwa 5 Minuten die Mandeln mit einem Pfannenwender wenden.
Aus dem Ofen nehmen, mit zwei Gabeln trennen, auskühlen lassen und genießen.
Tipp: Sie können die Mandeln zusätzlich mit etwas Kakao aromatisieren. Es reicht, wenn Sie einen halben TL doppelt entölten Kakao unter die Nüsse mengen, bevor Sie diese im Backrohr backen.
Gebrannte Honigmandeln
Die selbstgemachten gebrannten Honigmandeln sind ein Hit bei Groß und Klein. Vor allem aber Kinder lieben diese samtig süßen Kerne.
Zutaten für etwa 200 Gramm
150 Gramm Mandeln | 50 Gramm Honig | eine Messerspitze Lebkuchengewürz | eine Messerspitze Steinsalz
Zubereitung
Nach etwa 5 Minuten die Mandeln mit einem Pfannenwender wenden.
Tipp: Sie können die Mandeln zusätzlich mit etwas Kakao aromatisieren. Es reicht, wenn Sie einen halben TL doppelt entölten Kakao unter die Nüsse mengen, bevor Sie diese im Backrohr backen.
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