Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen mit Birnen

Das Low-Carb-Rezept verführt mit den unterschiedlichen Texturen in der Käsemasse. Der Käsekuchen mit Birnen verführt mit den vielen fruchtigen Stückchen, auf die Sie immer wieder beißen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

8 Eier | 150 Gramm Xylit | 1000 Gramm Magerquark | 140 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 2 reife Birnen klein gewürfelt | 150 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter geraspelt | 5 Tropfen Rum-Aroma | eine Prise Steinsalz | eine Messerspitze Nelkenpulver | 100 ml flüssige Butter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.
  2. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen und für 15 Minuten ohne Hitze im Ofen ruhen lassen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit vielen anderen Früchten zubereiten. Mit Apfel oder Guaven wird der Kuchen sehr ähnlich im Geschmack. Eine exotische Note erhält der Kuchen, wenn Sie zu Ananas greifen. Sie können die Ananas auch mit einigen Kokosraspeln kombinieren und eine tropische Variante dieses Käsekuchens zaubern.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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