Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen Mandarinen-Käsekuchen, der vor allem durch seine Harmonie zwischen den fruchtigen Zitrusfrüchten mit dem besonderen Aroma und der feinen Säure des Käsekuchens besticht. Gekrönt wird das Aroma mit der markanten Zimtnote. Dieser Kuchen ist auch wunderbar cremig.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 220 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 Ei Für den Käsekuchen: 600 Gramm Magerquark | 200 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Xylit | 100 ml Mandarinensaft | etwas Zitronenabrieb | 5 Eier | Mark einer Vanilleschote | 180 ml Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 TL Zimt gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz | Mandarinenscheiben und Zimtstangen zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden das Mandelmehl mit der Butter, Xylit und Ei verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte den Teig ausrollen und in eine runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Den Boden im Backrohr bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 8 Minuten vorbacken.
Für den Käsekuchen den Quark mit dem Frischkäse und Xylit glatt rühren und die restlichen Zutaten untermengen. Alles mit dem Rührgerät für mindestens 5 Minuten gut durchrühren und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Im Ofen bei 160° Celsius und Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Mandarinenscheiben und Zimtstangen garnieren, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Käsekuchen natürlich mit sämtlichen Zitrusfrüchten zubereiten. Mit Blutorangen erhält der Kuchen auch eine sehr schöne rötlich-pinke Farbe, mit Zitronen oder Limetten punktet der Kuchen mit einer erfrischenden Säure, und mit Pomelos oder Grapefruits sorgen Sie für eine leicht herbe Note.
Low Carb Mandarinen-Käsekuchen mit Zimt
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen Mandarinen-Käsekuchen, der vor allem durch seine Harmonie zwischen den fruchtigen Zitrusfrüchten mit dem besonderen Aroma und der feinen Säure des Käsekuchens besticht. Gekrönt wird das Aroma mit der markanten Zimtnote. Dieser Kuchen ist auch wunderbar cremig.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 220 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 Ei
Für den Käsekuchen: 600 Gramm Magerquark | 200 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Xylit | 100 ml Mandarinensaft | etwas Zitronenabrieb | 5 Eier | Mark einer Vanilleschote | 180 ml Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 TL Zimt gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz | Mandarinenscheiben und Zimtstangen zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte den Teig ausrollen und in eine runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm geben.
Den Boden im Backrohr bei 200° Celsius und Ober- und Unterhitze für 8 Minuten vorbacken.
Tipp: Sie können den Käsekuchen natürlich mit sämtlichen Zitrusfrüchten zubereiten. Mit Blutorangen erhält der Kuchen auch eine sehr schöne rötlich-pinke Farbe, mit Zitronen oder Limetten punktet der Kuchen mit einer erfrischenden Säure, und mit Pomelos oder Grapefruits sorgen Sie für eine leicht herbe Note.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:
54 leckere Low Carb Käsekuchen-Rezepte
Low-Carb-Käsekuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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