Das Low-Carb-Rezept für den saftigen Käsekuchen mit Zitronensaft ist ein perfektes Rezept für heiße Tage. Dieser Käsekuchen ist leicht und locker, sehr aromatisch und wunderbar erfrischend.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 700 Gramm Frischkäse | 120 Gramm Xylit | Saft von zwei Bio-Zitronen | 1 TL Zitronenabrieb | 70 Gramm Low-Carb-Puddingpulver mit Vanillegeschmack | eine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben | Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Zutaten gut verrühren.
Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm ausfetten und die Masse einfüllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und gerne noch heiß anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Zitrone können Sie hier wunderbar zu Limette greifen. Zusätzlich könnten Sie die Käsekuchen-Masse mit frischem Basilikum verfeinern. Pürieren Sie einen halben Bund Basilikum mit etwas Xylit und dem Saft einer Limette, etwas Limettenabrieb und rühren Sie dieses Pesto unter die Käsemasse. Das Pesto sorgt für ein ganz besonderes, sehr leckeres Aroma.
Low-Carb-Käsekuchen mit Zitronensaft
Das Low-Carb-Rezept für den saftigen Käsekuchen mit Zitronensaft ist ein perfektes Rezept für heiße Tage. Dieser Käsekuchen ist leicht und locker, sehr aromatisch und wunderbar erfrischend.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
5 Eier | 700 Gramm Frischkäse | 120 Gramm Xylit | Saft von zwei Bio-Zitronen | 1 TL Zitronenabrieb | 70 Gramm Low-Carb-Puddingpulver mit Vanillegeschmack | eine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben | Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Anstatt Zitrone können Sie hier wunderbar zu Limette greifen. Zusätzlich könnten Sie die Käsekuchen-Masse mit frischem Basilikum verfeinern. Pürieren Sie einen halben Bund Basilikum mit etwas Xylit und dem Saft einer Limette, etwas Limettenabrieb und rühren Sie dieses Pesto unter die Käsemasse. Das Pesto sorgt für ein ganz besonderes, sehr leckeres Aroma.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:
54 leckere Low Carb Käsekuchen-Rezepte
Low-Carb-Käsekuchen - 40 Rezepte ohne Zucker
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