Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Aprikosen-Käsekuchen

Der Aprikosen-Käsekuchen besticht mit sehr feinen Aromen und einer herrlichen Balance zwischen Süße, Säure und Cremigkeit. Dieses einfache Low-Carb-Rezept lässt sich im Handumdrehen nachbacken und zaubert zu jederzeit den Sommer auf den Tisch.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

4 Eier | 150 Gramm Puderxylit | 500 Gramm Frischkäse | Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette | etwas Vanille-Aroma | 1 kleine Prise Steinsalz | 3 EL Mandelmehl | 8 Aprikosen | Butter zum Befetten der Form

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Puderxylit schaumig schlagen und mit dem Frischkäse glatt rühren.
  2. Mit Saft, Abrieb, Vanille und Steinsalz würzen und das Mandelmehl gut einarbeiten.
  3. Eine runde Springform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Butter ausfetten und die Masse einfüllen.
  4. Die Aprikosen entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Diese auf dem Kuchen verteilen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für den Kuchen natürlich auch tiefgefrorene Früchte verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass diese ohne Zuckerzusatz eingefroren wurden. Am besten sorgen Sie im Sommer immer selbst für genügend Vorrat in der Tiefkühltruhe.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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