Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen mit Schoko Swirl

Dieses Low-Carb-Rezept lässt die Herzen aller Schoko-Fans höher schlagen. Der Käsekuchen mit Schoko Swirl schmeckt nicht nur einfach himmlisch, er ist auch optisch ein absolutes Highlight.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 260 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 130 Gramm Butter | ½ TL Instant Kaffeepulver | 50 Gramm Xylit | 2 Eier
Für den Käsekuchen: 800 Gramm Frischkäse | 100 ml Milch | 120 Gramm Xylit | 5 Eier | Mark einer Vanilleschote | 80 Gramm Kokosmehl | 1 TL Natron | ½ TL Weinstein Backpulver | Saft und Abrieb einer halben Zitrone | 80 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 1 EL Butter

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten verkneten und im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig in eine runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und den Teig auch gut in die Ecken drücken.
  3. Das Backrohr auf 200° Celsius aufheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.
  4. Für den Käsekuchen alles – außer der Schokolade und der Butter – verrühren und auf dem Boden verteilen.
  5. Die Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade auf dem Käsekuchenteig mit eine Löffel verteilen und mit einem Zahnstocher ein Muster machen.
  6. Im Ofen bei 160° Celsius für 60 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Garnieren Sie diesen Kuchen doch zusätzlich mit leckeren Beeren. Besonders Blaubeeren oder Johannisbeeren harmonieren ausgezeichnet mit der Schokolade und dem Käsekuchen. Auch Himbeeren oder Brombeeren passen immer.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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