Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Zitronen-Käsekuchen

Der Zitronen-Käsekuchen ist eine herrlich frische Köstlichkeit. Dieses Low-Carb-Rezept besteht aus einem feinen Mürbteig und einer sehr bekömmlichen, gebackenen Quarkmasse.

Zutaten für einen Käsekuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 2 Eigelb | 1 Prise Steinsalz | 1 Prise Nelkenpulver 
Für den Käsekuchen: 4 Eier | 150 Gramm Xylit | Saft von 2 Zitronen | 800 Gramm Quark | etwas Vanille-Aroma | 2 EL Kokosmehl | einige dünne Scheiben einer unbehandelten Zitrone als Garnitur

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Backmatte ausrollen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und den Rand hochziehen. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen.
  3. Für den Käsekuchen alle Zutaten glatt rühren und in der Form verteilen.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Zitronenscheiben garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Käsekuchen alternativ auch mit Orangen, Grapefruits oder Pomelos zubereiten. Sämtliche Zitrusfrüchte verleihen dem Kuchen eine spritzige und leichte Note.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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