Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen ohne Boden vom Blech

Das Low-Carb-Rezept für den Käsekuchen vom Blech ist sehr einfach nachzubacken. Dieser Käsekuchen ist absolut fluffig und saftig und besticht mit seinen feinen Aromen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Käsekuchen: 900 Gramm Magerquark | 300 Gramm Frischkäse | 200 Gramm Xylit | 6 Eier | 140 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | Saft einer Bio-Zitrone | 1 TL Zitronenabrieb | 4 EL Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | 50 ml flüssige Butter | Tropfen Rum-Aroma | eine Prise Steinsalz
Für die Garnitur: 200 ml Sahne | 2 EL Puderxylit | 2 Tropfen Vanillearoma | 100 Gramm Schmand | 80 Gramm rote Johannisbeeren | 100 Gramm Himbeeren | 80 Gramm Blaubeeren | Minze

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen alle Zutaten gut verrühren.
  2. Ein tiefes Backblech mit den Maßen 40 cm x 30 cm und 4 cm Tiefe mit Backpapier auslegen und die Kuchenmasse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 55 Minuten backen.
  4. Für die Garnitur die Sahne steif schlagen.
  5. Den Puderxylit mit dem Vanillearoma und dem Schmand glatt rühren und die Sahne unterheben.
  6. Zum Anrichten den Kuchen mit der Schmandsahne, den Beeren und der Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit vielen anderen Früchten garnieren. Auch könnten Sie den Kuchen zusätzlich mit etwas Schokoladensauce übergießen. Dazu lassen Sie 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter mit zwei EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen und verfeinern den Käsekuchen mit dieser Sauce.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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