Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen mit Beeren

Der Käsekuchen mit Beeren ist ein Kühlschrankkuchen durch und durch. Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit frischer Cremigkeit und vielen süßen Beeren.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

400 Gramm Frischkäse | 180 Gramm Xylit | 400 Gramm Quark | Mark einer Vanilleschote | Abrieb einer halben unbehandelten Limette | 12 Blatt Gelatine | 100 ml Milch | 200 ml Sahne | 300 Gramm Beeren gemischt 
Für die Sauce und Deko: 200 Gramm Himbeeren | 50 Gramm Xylit | etwas Minze

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Den Frischkäse mit dem Xylit und dem Quark schaumig rühren und Vanille und Abrieb einrühren.
  2. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Milch auflösen. Mit dem Schneebesen zügig einrühren, es dürfen keine Klumpen entstehen.
  3. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Beeren unterheben.
  4. Die Masse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
  5. Die Himbeeren pürieren und den Kuchen damit garnieren.
  6. Mit frischen Beeren nach Wahl, Xylit nach Bedarf und etwas Minze dekorieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie einen Boden für diesen Kuchen möchten, zerbröseln Sie einfach 100 Gramm Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel und verkneten diese mit einem EL Butter. Daraus lässt sich im Handumdrehen ein wunderbarer Tortenboden zaubern.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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