Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Zebra-Käsekuchen

Der Zebra-Käsekuchen sieht sehr raffiniert und aufwändig aus. Dieses Low-Carb-Rezept ist jedoch sehr simpel und das schöne Muster entsteht ohne großen Aufwand.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

6 Eier | 200 Gramm Xylit | 500 Gramm Sahnequark | 600 Gramm Frischkäse | Mark einer Vanilleschote | 4 EL Kokosmehl | 100 ml Milch | 1 Packung Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt 
Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 20 Gramm Butter | 30 ml Sahne

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit Sahnequark und Frischkäse glatt rühren. Vanille, Kokosmehl, Milch und Backpulver gut einarbeiten.
  2. Die Masse halbieren und eine Hälfte gut mit dem Kakao verrühren.
  3. Eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auslegen und abwechselnd die helle und dunkle Kuchenmasse einfüllen. So entsteht das schöne Zebra-Muster.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.
  5. Für die Glasur die Schokolade mit der Butter und der Sahne schmelzen lassen und den Kuchen damit glasieren.
  6. Im Kühlschrank aushärten lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dem Zebrakuchen auch andere Aromen und Farben verleihen. Mit Matcha-Teepulver erhalten Sie einen grünen und sehr aromatischen Kuchen, und mit löslichem Kaffeepulver erhält er eine etwas herbe, aber sehr angenehme Note.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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