Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen mit Erdbeeren

Der Käsekuchen mit Erdbeeren verführt mit einer fruchtigen Geschmacksexplosion im Mund. Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie die sonnigen Aromen des Sommers auf den Tisch.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 160 Gramm Mandelmehl | 80 Gramm Butter | 2 EL Xylit | 1 Ei 
Für die Käse-Fülle: 3 Eier | 100 Gramm Puderxylit | Saft einer Limette | 400 Gramm Quark | 100 Gramm saure Sahne | 2 EL Kokosmehl | etwas Vanille-Aroma | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | etwa 7 Erdbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Zutaten für den Boden zu einem geschmeidigen Mürbteig verkneten und in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 20 cm geben, flach drücken und die Ränder hochziehen.
  2. Für die Käsefülle die Eier mit dem Puderxylit verquirlen und mit dem Limettensaft, Quark, saurer Sahne, Kokosmehl, Vanille, Backpulver und Steinsalz glatt rühren. Auf dem Boden verteilen.
  3. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf dem Kuchen verteilen und leicht einsinken lassen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und gerne noch warm anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können für diesen Kuchen auch Ziegenfrischkäse anstatt Quark verwenden. Und wenn Sie dem Kuchen eine sehr spezielle und aufregende Note verleihen möchten, rühren Sie einen EL frisch gehackten Basilikum, etwas Zitronenmelisse und einen Hauch Pfeffer unter den Teig. Diese Gewürze harmonieren ausgezeichnet sowohl mit dem Käsekuchen als auch mit den Erdbeeren und sorgen für das gewisse Etwas.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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