Low-Carb-Käsekuchen

Low Carb Kürbis-Käsekuchen mit Quark

Dieses Low-Carb-Rezept ist eine Anleitung für einen außergewöhnlichen Käsekuchen. Der Kürbis-Käsekuchen ist sehr aromatisch, cremig und verführt mit einem zarten Duft und einer herrlichen Farbe.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Walnüsse gemahlen | 50 Gramm geriebene Kürbiskerne | 160 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | ½ TL Zimt gemahlen | 1 Ei
Für den Kürbis-Käsekuchen: 5 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Kürbispüree | 700 Gramm Magerquark| 75 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 3 EL Mandelmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 TL Zimt gemahlen | 1 EL Balsamicoessig | 1 EL Orangensaft | eine Prise Steinsalz | Kürbiskerne zum Garnieren | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Boden gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit einem 26 cm Durchmesser geben.
  2. Auch alle Zutaten für den Käsekuchen gut verrühren und in die Springform füllen.
  3. Das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  4. Mit Kürbiskernen garnieren, mit etwas Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Käsekuchen auch mit Zucchini zubereiten. Garnieren Sie diesen Zucchini-Käsekuchen dann mit Sonnenblumenkernen, die Sie in einer Pfanne ohne Öl mit Xylit und etwas Dattelsüße karamellisieren, und dekorieren Sie ihn mit den Blüten der Kapuzinerkresse, die Sie ebenfalls kurz in die Karamellsauce tunken.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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