Low-Carb-Käsekuchen

Low-Carb-Käsekuchen mit Pfirsich

Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit ganz viel Geschmack und Aroma. Der Käsekuchen mit Pfirsich ist ein cremiger, leichter und einfacher Blechkuchen, der einfach zu backen ist und bei einfach allen immer gut ankommt.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 1 TL Kakao doppelt entölt | 50 Gramm Xylit | 2 Eigelb
Für den Käsekuchen: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 400 Gramm Frischkäse | 400 Gramm Magerquark | 75 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Orangensaft | eine Messerspitze Kardamom | 3 EL Kokosöl | 250 Gramm Pfirsiche in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Alle Zutaten für den Boden verkneten und in eine eckige, mit Backpapier ausgelegte, eckige Backform mit den Maßen 24 cm x 24 geben. Das Backrohr auf 200° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.
  2. Alle Zutaten für den Käsekuchen gut verrühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  3. Alles bei 170° Celsius und Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Für weitere 10 Minuten im Ofen ohne Hitze ruhen lassen.
  4. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und gerne noch warm genießen.

Tipp: Sie können in diesem Rezept auch gerne andere Früchte verbacken. Sehr gut eigenen sich dazu Zwetschgen, Pflaumen, Kirschen, Marillen aber auch Nektarinen. Für ein zusätzliches Highlight sorgen Sie, wenn Sie den Kuchen mit dem passenden Fruchtpüree und einem ordentlichen Klacks Sahne servieren.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Käsekuchen:

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